티스토리 뷰
맛있는녀석들 가슴이두부두부 여경래셰프 레시피 중식두부요리 민경이네냉장고를부탁해 풍미작렬 튀긴가자미 고구마빠스형 디저트 민경이는샐러드를사랑햄 짜라짜라짜춘권 백마탕완자님 314회 0226
가슴이 두부두부~
불향 가득~ 말해뭐해
두부 어묵 채소 모아모아 와앙~ 술안주로도 좋은 가슴이 두부두부
식당에 갈 필요없이 집에서 즐길 수 있는 일품요리
다양하게 들어간 채소가 신의 한수!
- 가슴이 두부두부 레시피
재료 : 두부, 어묵, 돼지고기, 청경채, 대파, 마늘, 양송이버섯, 파프리카, 배추, 건고추, 식용유, 전분물, 참기름, 물
<두부두부 만들기>
1. 두부는 삼각형 모양으로 얇게 썬다.
2, 자른 두부는 미리 예열해둔 냄비에 넣고 노릇하게 튀긴다.
3. 양송이버섯, 파프리카, 배추 등을 먹기 좋게 썬다.
4. 청경채를 한입 크기로 썰어 준비한다.
청경채는 잎을 떼서 하나하나 씻어줘야 불순물을 완벽하게 제거할 수 있어요.
5. 마른 고추는 큼직하게 잘라 씨를 빼서 준비한다.
6. 대파의 흰부분만 얇게 썰어 준비한다.
7. 마늘도 얇게 편을 썰어 준비한다.
8. 튀긴 두부를 건져
9. 팬에 고추기름을 먼저 두르고 건고추, 마늘, 파를 넣고 볶는다.
10. 간장 살짝 추가해서 함께 볶는다.
11. 폭향을 낸 팬에 준비해 둔 채소, 어묵을 넣고 볶는다.
12. 어느 정도 재료를 볶은 다음 팬에 물을 조금씩 살짝만 넣는다.
13. 삼겹살을 썰어준 다음 간장과 함께 다른 프라이팬에 따로 볶는다.
14. 물을 넣고 졸인 채소에 튀긴 두부, 볶은 삼겹살을 함께 넣고 졸인다.
15. 졸인 재료에 전분물을 넣어주면 육수와 기름, 재료들이 골고루 섞는다.
16. 마지막에 참기름을 한바퀴 둘러 넣으면 고소함과 윤기를 모두 잡을 수 있어요.
수미네반찬 이연복 주꾸미피자 레시피 냉장고털이 홍석천 어묵치즈까스 이특 우유떡 만드는법 107회 김수미묵은지돼지양파두루치기 굴달래전 알감자완자조림 아귀간장조림 만들기 0225
(맛있는녀석들)크림짬뽕 정호영셰프 레시피 짬뽕국물에 크림저장 만드는법 민상이네냉장고를부탁해 고구마크로켓 게살달걀찜 그라탱 치킨덮밥 프렌치토스트 313회 0219
편스토랑 꿀마늘 이유리 레시피 닭가슴살 찹스테이크 류수영 티라미수 마시멜로우 브라우니 만들기 68회 0226