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신상출시 편스토랑 27번째 메뉴개발은 만두!

손만 닿으면 모든 요리가 뚝딱뚝딱! 새로운 편셰프 명세빈

명세빈은 도미 회를 시작으로 도미머리구이, 도미솥밥, 도미꽃만두 등 도미 한상을 뚝딱 차렸다.

명세빈표 도미요리 레시피를 소개합니다.

- 도미꽃만두 레시피

재료 : 도미살 400g, 숙주 200g, 양파 반 개, 부추 50g, 두부 반 개, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5t, 참기름 0.5T, 달걀노른자 4개, 소금 1t, 후추 약간, 만두피

산딸기 초간장 재료 : 진간장 1T, 라즈베리 식초 1T

<도미꽃만두 만드는법>

1. 만두소 만들기 : 도미살 400g은 껍질을 벗긴 후 잘게 다져 준비한다.

2. 숙주 200g은 끓는 물에 1분간 데친 후 물기를 제거하고 잘게 썰어 준비한다.양파 반 개는 잘게 썬 후 면포에 넣어 물기를 짜내고, 부추 50g은 잘게 썰어 준비한다.

3. 두부 반 개는 물기를 꽉 짠 후 으깨 준비한다.

4. 볼에 다진 도미살, 숙주, 양파, 부추, 두부와 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5t,참기름 0.5T, 달걀노른자 4개, 소금 1t, 후추 약간을 넣고 잘 섞어준다.

5. 장미꽃 만두 만들기 : 만두피 4장을 1cm 정도 겹친 후 이음 부분에 따뜻한 물을 발라 눌러 붙여준다.

6. 만두피 끝 쪽 2cm 정도를 남겨두고 가운데 부분에 만두소를 길게 놓아준다.

7. 만두피를 반으로 접은 후 꾹꾹 눌러 붙여준다.

8. 한 쪽 끝부터 돌돌 말아 장미꽃 모양을 만들어주면 만두 빚기는 끝!

9. 찜기에 물을 올려 수증기가 올라오면 장미꽃 만두를 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 쪄 준다.

10. 라즈베리 초간장 만들기 : 진간장 1T, 라즈베리 식초 1T를 섞어 만두와 함께 곁들여 먹는다.

- 도미솥밥 레시피

재료 : 쌀 300g, 도미살 200g, 생강 10g, 표고버섯 반 개, 대추 2개, 청주 1.5T, 간장 1.5T, 은행 7알, 다시마 5cm 1개, 쪽파 약간, 소금, 후추 

<도미솥밥 만들기>

1. 쌀 300g은 깨끗이 씻은 후 물에 잠시 불려둔다.

2. 도미 살 200g은 소금과 후춧가루로 간한다.

3. 생강 10g은 얇게 채 썰고, 쪽파 한 대는 송송 썰고, 표고버섯 반 개는 0.5cm 두께로 슬라이스하고,대추 2개는 가운데 씨를 제거한 후 돌돌 말아 0.5cm 두께로 썰어준다.

4. 솥에 쌀 300g, 물 250g, 청주 1.5T, 간장 1.5T를 넣고 도미살, 은행 7알, 표고버섯, 대추, 다시마를 넣고 중간 불에서 끓여준다.

5. 물이 끓어오르면 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후 10분간 밥을 짓는다.

6. 냄비를 불에서 내리고 채 썬 생강을 넣은 후 10분간 뚜껑을 닫아 뜸을 들인다.

7. 완성된 솥밥 위에 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.

- 도미머리구이 레시피

재료 : 도미 머리 1개, 청주 한 컵, 레몬 슬라이스 6개, 통마늘 4개, 로즈메리 10g, 딜 10g, 굵은소금 1kg, 달걀 흰자 8개

<도미머리구이 만드는법>

1. 세로로 가른 도미 머리는 청주 한 컵을 부어 잡내를 제거한 후 물기를 닦아낸다.

2. 도미 머리 안쪽에 레몬 슬라이스 6개, 통마늘 4개, 딜 4줄기, 로즈메리 3줄기를 넣어준다.

3. 볼에 굵은소금 1kg과 달걀 흰자 8개를 넣고 잘 섞어준다.

4. 오븐 팬에 소금 반죽을 넓게 깐 후 도미 머리를 올리고 도미 머리 위를 로즈메리와 딜로 덮어준다.

5. 허브 위에 다시 소금 반죽을 올려 도미 머리를 완전히 덮어준다.

5. 200℃에서 예열한 오븐에서 도미 머리를 넣고 35분간 구워준다.

6. 오븐에서 꺼낸 도미 머리 구이는 소금 반죽을 깨고 소금을 털어내 먹는다.

남다른 육아스킬 기태영

울던 아이도 울음을 뚝 그치고 밥을 거부하던 아이도 한 그릇 뚝딱 비우게 만드는 기프로 기태영의 초특급 육아스킬~ 아이들을 위한 완벽한 아침밥상, 만두를 이용한 신박한 기태영의 메뉴 레시피를 소개합니다.

- 편스토랑 기태영 아몬드만둣국 레시피 & 물만두 콥 샐러드 & 새송이떡갈비 레시피 ▼

 

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올드보이 오대수로 변신~ 이경규

이경규 호박꽃만두 레시피

재료 (약 20개) : 호박꽃 20개, 소고기 다짐육 150g, 두부 120g, 양파 60g, 당근 40g, 부추 40g, 다진 마늘 15g, 간장 10g, 

소금 3g, 설탕 15g, 맛술 15g, 참기름 15g, 중력분 25g, 후추 조금, 식용유

<호박꽃만두 만드는법>

1. 호박꽃 20개는 수술을 떼고 세척한 뒤, 물기를 제거한다. 

2. 세척한 당근 40g, 부추 40g, 양파 60g은 잘게 썰고 두부 120g은 으깬 뒤 물기를 짠다. 

3. 소고기 다짐육 150g, 두부 120g, 당근 40g, 부추 40g, 양파 60g, 다진 마늘 15g, 간장 10g, 소금 3g, 설탕 15g, 맛술 15g, 참기름 15g, 중력분 25g, 후추 조금 넣고 섞으며 치대 만두소를 만든다. 

4. 팬에 식용유를 적당량 두른 뒤 1의 만두소를 90% 이상 노릇하게 볶아준다. 

(호박꽃 피가 오래 익히면 찢어지기 쉬워서 90% 이상 소를 익혀 넣은 뒤 쪄야 한다.)

5. 호박 꽃잎을 벌린 뒤 꽃의 반쯤이 차도록 소를 떠서 넣는다. 

이후 꽃잎 아래쪽에 소가 꽉 차도록 모양을 잡은 뒤 꽃잎 끝을 돌돌 말아준다. 

6. 찜통에 겹치지 않게 놓고, 김이 오른 찜기에서 약 5~10분간 찐다. 

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