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알셰프의 집안 대대로 내려온다는 특급 보양식 비법 최초 공개!
이대로만 하면 올여름 과일 100% 성공!
배성기 과일가게 사장의 여름 3대 보양식
연 매출 80억의 과일가게 사장이 알려주는 여름 과일 고르는 법
여름 대표 과일 수박•참외•복숭아•멜론의 모든 것을 알려드립니다.
알토란만 보고 따라 하면 올여름 과일 고르기 실패는 없다! 중독적인 맛에 빠진다!

길쭉한 수박을 골라라!!
둥근수박은 과육의 단맛이 적고 식감이 질기다. 길쭉한 수박은 과육이 달고 식감이 아삭하다.
수박꼭지의 유무는 상관없다. 유통과정에서 보관시간을 늘리려 절단한 것이다.
수박을 신선하게 오래 보관하기 위해서는 구매 후 꼭지를 자르면 오래 보관할 수 있다. (꼭지 없는 수박의 경우 꼭지 주변 색이 변질되지 않은 것이 신선하다.)
수박은 검은 줄무늬는 끈기지 않고 길게 뻗고 굵기가 일정, 색이 선명한 것이 좋다.

 

성공률 100% 수박 고르는법~ 수박 배꼽 크기가 작은 것이 맛있다.
- 수박 자르는법
수박을 가로로 눕혀서 자르면 씨 제거가 손쉽다.
수박 맛있게 먹는 법 : 냉장고 속 수박을 꺼내 실온에서 30분간 두었다가 먹는 것이 단맛이 가장 잘 느껴진다.
수박에 소금을 소량 뿌려 먹으면 단맛이 올라오고 이뇨작용에 좋다.


- 복숭아 고르는법과 손질법
천도복숭아 고르는법 : 하얀 반점이 많으면 햇볕을 잘 받아 당도가 높다.
- 맛있는 복숭아 고르는법
꼭지에 상처가 나지 않고 갈라지지 않은 것이 싱싱하다.
꼭지에서 복숭아의 달큼한 향이 나면 당도가 높다. 꼭지부분의 냄새를 맡아라
복숭아 골이 선명하고 싶어야 당도가 높다. 뽀죡하면 덜 익은 것으로 떫은맛이 난다.
끝부분이 평평한 복숭아는 신맛이 난다. 이런경우 후숙하면 당도가 상승한다.
복숭아 보관법 : 복숭아는 서늘하며 통풍이 잘되는 실온에서 보관한다. 냉장고에 들어가면 당도가 떨어진다.
- 복숭아보관법 총정리
1. 서늘한 곳에 신문지를 깐다.
2. 복숭아의 보호캡을 벗긴다.
3. 꼭지가 위로 향하게 둔다.

- 알토란 임성근 낙지볶음 레시피 

 

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- 알토란 이보은 삼계탕 레시피 & 남은 삼계탕 활용 삼계죽 만드는법 

 

 

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