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최고의요리비결 고사리나물 도라지나물 취나물 김선영 레시피 김치만두 떡만둣국 만드는법 0201
- 고사리나물 레시피
재료 : 삶은 고사리(200g), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 맛술(1T)
양념 재료 : 멸치 밑국물(¼컵/50ml), 깨소금(½T), 참기름(½T), 들기름(1T), 통깨(약간)
<고사리나물 만드는법>
1. 삶은 고사리(200g) 먹기 좋게 썰기.
2. 삶은 고사리에 국간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T) 넣어 섞기.
3. 팬에 들기름(1T) 두른 뒤 양념한 고사리 넣어 볶기.
4. 멸치 밑국물(¼컵/50ml) 넣어 볶기.
5. 불 끄고 참기름(½T), 깨소금(½T) 넣어 섞기.
6. 그릇에 고사리나물 담고 통깨(약간) 뿌리기.
- 도라지나물 레시피
재료 : 손질된 도라지(200g), 맛술(1T), 소금(½t), 다진 마늘(1t)
양념재료 : 들기름(1T), 참기름(½T), 깨소금(½T), 물(⅓컵), 통깨(약간)
<도라지나물 만들기>
1. 끓는 물에 손질된 도라지(200g) 넣어 데치기.
2. 데친 도라지 찬물에 넣어 헹구기.
3. 도라지 체에 밭쳐 물기 제거하기.
4. 도라지에 소금(½t), 다진 마늘(1t), 맛술(1T) 넣어 섞기.
5. 팬에 들기름(1T) 두르고 양념한 도라지 넣어 볶기.
6. 팬에 물(⅓컵) 넣어 볶기.
7. 불 끄고 참기름(½T), 깨소금(½T) 넣어 섞기.
8. 그릇에 도라지나물 담고 통깨(약간) 뿌리기.
- 취나물 레시피
재료 : 생 취나물(250g), 굵은소금(약간)
양념재료 : 국간장(2t), 다진 대파(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 맛술(1T) , 깨소금(1t), 통깨(약간)
<취나물 만드는법>
1. 끓는 물에 굵은소금(약간) 넣고 생 취나물(250g) 넣어 3분에서 5분 정도 데치기.
2. 데친 취나물 건져 찬물에 식힌 뒤 물기 제거하기.
3. 취나물 남은 물기 짜내고 먹기 좋게 썰고 그릇에 옮겨 담기.
4. 국간장(2t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 맛술(1T), 데친 취나물 넣어 섞기.
5. 취나물에 깨소금(1t), 참기름(1T) 넣어 섞기.
6. 그릇에 취나물 담고 통깨(약간) 뿌리기.
- 최고의요리비결 김선영 김치만두 레시피 & 떡만둣국 만드는법
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