티스토리 뷰
(최고의요리비결)백합조개탕 정미경 레시피 케일쌈밥 만드는법 미나리콩나물볶음 콩나물찌개 레시피 0502,0503방송
HAPPYJINI 2022. 4. 30. 13:19(최고의요리비결)백합조개탕 정미경 레시피 케일쌈밥 만드는법 미나리콩나물볶음 콩나물찌개 레시피 0502,0503방송
- 백합조개탕 레시피
재료 : 백합 조개(20개/800g), 물(4컵/800ml), 대파(30g), 청양고추(1개), 청경채(2개,100g)
양념 재료 : 마늘(1개,10g), 소금(1t), 후춧가루(1t)
<백합조개탕 만드는법>
1. 물에 소금(1T) 푼 뒤 백합 조개(20개/800g) 넣어 해감하기.
2. 냄비에 백합 조개, 물(4컵/800ml) 넣어 끓이기.
3. 대파(30g), 청양고추(1개) 어슷썰기.
4. 청경채(2개/100g) 밑동 제거하고 가닥가닥 뜯은 뒤 먹기 좋게 썰기.
5. 마늘(1개/10g) 채썰기.
6. 백합 조개 입 벌리면 거품 제거한 뒤 청경채, 청양고추, 대파, 마늘, 소금(1t), 후춧가루(1t) 넣어 한소끔 끓이기.
7. 그릇에 백합조개탕 담기.
- 케일쌈밥 레시피
재료 : 케일(8장/60g), 밥(420g)
양념 재료 : 청양고추(1개), 참기름(1t), 소금(1t), 된장(2T), 고추장(½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 올리고당(1t), 참기름(½T), 깨소금(½t), 다진 풋고추(약간), 홍고추(약간)
<케일쌈밥 만들기>
1. 케일(8장/60g) 줄기 분리하기.
2. 끓는 물에 소금(약간), 케일 줄기 넣어 데치다가 이파리 넣어 데치기.
3. 케일 찬물에 헹군 뒤 물기 짜내기.
4. 케일 줄기 송송 썬 뒤 물기 짜내고 청양고추(1개) 다지기.
5. 밥(420g)에 청양고추, 케일 줄기, 참기름(1t), 소금(1t) 넣어 밑간하기.
6. 밑간한 밥 동그랗게 빚은 뒤 케일에 올려 돌돌 말기.
7. 케일쌈밥 쌈장 만드는법: 된장(2T), 고추장(½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 올리고당(1t), 참기름(½T), 깨소금(½t) 섞어 쌈장 만들기.
8. 그릇에 케일쌈밥 담은 뒤 쌈장, 다진 풋고추(약간), 홍고추(약간) 얹기.
- 콩나물찌개 레시피
재료 : 느타리버섯(50g), 양파(50g), 돼지고기(안심/200g), 콩나물(200g), 멸치 육수(3컵/600ml), 어슷 썬 대파(25g), 청양고추(1개), 홍고추(½개)
양념 재료 : 새우젓(½T), 다진 마늘(1t), 진간장(1t), 후춧가루(½t), 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t)
<콩나물찌개 만들기>
1. 느타리버섯(50g) 결대로 찢은 뒤 양파(50g) 채썰기.
2. 돼지고기(안심/200g) 반 가른 뒤 칼집 넣고 한 입 크기로 썰기.
3. 돼지고기에 새우젓(½T), 다진 마늘(1t), 진간장(1t), 후춧가루(½t) 넣어 밑간하기.
4. 냄비에 기름 두르고 밑간한 돼지고기 넣어 볶다가 콩나물(200g) 넣어 볶은 뒤 멸치 육수(3컵/600ml) 넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 끓이기.
5. 느타리버섯, 양파, 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t), 어슷 썬 대파(25g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 넣고 한소끔 끓이기.
6. 그릇에 콩나물찌개 담기.
- 미나리콩나물볶음 레시피
재료 : 돌미나리(45g), 홍고추(1개), 콩나물(300g)
양념재료 : 소금(1t), 새우젓 국물(½T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 참기름(1t), 통깨(½t)
<미나리콩나물볶음 만드는법>
1. 돌미나리(45g) 한 입 크기로 썬 뒤 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 채썰기.
2. 달군 팬에 기름 두른 뒤 콩나물(300g) 넣어 볶다가 소금(1t) 넣어 볶기.
3. 새우젓 국물(½T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 참기름(1t), 통깨(½t), 홍고추 넣어 볶기.
4. 불 끄고 돌미나리 넣어 섞기.
5. 그릇에 미나리콩나물볶음 담기.
최고의 요리비결 정미경의 콩나물 당면무침과 양파 콘치즈 레시피 만드는 법 4월 10일 방송
최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 된장찌개 황금레시피 4월 12일 방송
그녀들의 여유만만 정미경 요리연구가의 '양파껍질 육수 국물 떡볶이' 레시피 만드는 법