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(최고의요리비결)백합조개탕 정미경 레시피 케일쌈밥 만드는법 미나리콩나물볶음 콩나물찌개 레시피 0502,0503방송

- 백합조개탕 레시피 

재료 : 백합 조개(20/800g), (4/800ml), 대파(30g), 청양고추(1), 청경채(2,100g)

양념 재료 : 마늘(1,10g), 소금(1t), 후춧가루(1t)

<백합조개탕 만드는법> 

1. 물에 소금(1T) 푼 뒤 백합 조개(20/800g) 넣어 해감하기.

2. 냄비에 백합 조개, (4/800ml) 넣어 끓이기.

3. 대파(30g), 청양고추(1) 어슷썰기.

4. 청경채(2/100g) 밑동 제거하고 가닥가닥 뜯은 뒤 먹기 좋게 썰기.

5. 마늘(1/10g) 채썰기.

6. 백합 조개 입 벌리면 거품 제거한 뒤 청경채, 청양고추, 대파, 마늘, 소금(1t), 후춧가루(1t) 넣어 한소끔 끓이기.

7. 그릇에 백합조개탕 담기.

- 케일쌈밥 레시피 

재료 : 케일(8/60g), (420g)

양념 재료 : 청양고추(1), 참기름(1t), 소금(1t), 된장(2T), 고추장(½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 올리고당(1t), 참기름(½T), 깨소금(½t), 다진 풋고추(약간), 홍고추(약간)

<케일쌈밥 만들기> 

1. 케일(8/60g) 줄기 분리하기.

2. 끓는 물에 소금(약간), 케일 줄기 넣어 데치다가 이파리 넣어 데치기.

3. 케일 찬물에 헹군 뒤 물기 짜내기.

4. 케일 줄기 송송 썬 뒤 물기 짜내고 청양고추(1) 다지기.

5. (420g)에 청양고추, 케일 줄기, 참기름(1t), 소금(1t) 넣어 밑간하기.

6. 밑간한 밥 동그랗게 빚은 뒤 케일에 올려 돌돌 말기.

7. 케일쌈밥 쌈장 만드는법: 된장(2T), 고추장(½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 올리고당(1t), 참기름(½T), 깨소금(½t) 섞어 쌈장 만들기.

8. 그릇에 케일쌈밥 담은 뒤 쌈장, 다진 풋고추(약간), 홍고추(약간) 얹기.

- 콩나물찌개 레시피 

재료 : 느타리버섯(50g), 양파(50g), 돼지고기(안심/200g), 콩나물(200g), 멸치 육수(3/600ml), 어슷 썬 대파(25g), 청양고추(1), 홍고추)

양념 재료 : 새우젓(½T), 다진 마늘(1t), 진간장(1t), 후춧가루(½t), 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t)

<콩나물찌개 만들기> 

1. 느타리버섯(50g) 결대로 찢은 뒤 양파(50g) 채썰기.

2. 돼지고기(안심/200g) 반 가른 뒤 칼집 넣고 한 입 크기로 썰기.

3. 돼지고기에 새우젓(½T), 다진 마늘(1t), 진간장(1t), 후춧가루(½t) 넣어 밑간하기.

4. 냄비에 기름 두르고 밑간한 돼지고기 넣어 볶다가 콩나물(200g) 넣어 볶은 뒤 멸치 육수(3/600ml) 넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 끓이기.

5. 느타리버섯, 양파, 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t), 어슷 썬 대파(25g), 청양고추(1), 홍고추) 넣고 한소끔 끓이기.

6. 그릇에 콩나물찌개 담기.

- 미나리콩나물볶음 레시피 

재료 : 돌미나리(45g), 홍고추(1), 콩나물(300g)

양념재료 : 소금(1t), 새우젓 국물(½T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 참기름(1t), 통깨(½t)

<미나리콩나물볶음 만드는법> 

1. 돌미나리(45g) 한 입 크기로 썬 뒤 홍고추(1) 반 갈라 씨 제거하고 채썰기.

2. 달군 팬에 기름 두른 뒤 콩나물(300g) 넣어 볶다가 소금(1t) 넣어 볶기.

3. 새우젓 국물(½T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 참기름(1t), 통깨(½t), 홍고추 넣어 볶기.

4. 불 끄고 돌미나리 넣어 섞기.

5. 그릇에 미나리콩나물볶음 담기.

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