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그녀들의 여유만만 정미경 요리연구가의 '양파껍질 육수 국물 떡볶이' 레시피 만드는 법
양파껍질은 몸속 염증을 없애서 잘 먹고 잘 배출하는데 도움을 줍니다. 성인병 예방에도 좋습니다.
양파껍질을 활용한 '양파껍질 육수 국물 떡볶이 만드는 법을 소개합니다.
양파껍질 육수 국물 떡볶이 만드는 법
재료 : 양파껍질 한 줌, 멸치 8마리, 다시마 1장, 물 5컵, 떡볶이 떡, 어묵 2장, 대파 1대, 모차렐라 치즈 1컵, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 토마토케첩 1큰술
1. 양파껍질은 물에 15분 정도 불려 이물질을 제거한 후 말려서 사용한다.
2. 깨끗이 씻은 양파껍질은 중간 불에서 10분~15분 정도 끓여 육수를 만든다.
양파껍질 육수는 영양성분은 물에 녹아있지만 특별한 맛과 향은 없습니다. 향과 맛이 없어 음식 활용도가 높습니다.
3. 양파껍질 육수와 다시마 멸치 육수를 1 : 1 비율로 넉넉히 준비한다.
4. 양념장 만들기 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕, 간장, 참치액( 또는 멸치액젓, 까나리액젓 가능), 올리고당, 다진마늘은 1큰술을 넣고 섞어 양념을 만든다.
5. 떡, 어묵을 육수에 넣고 끓어오르면 양념을 풀고 대파를 넣는다.
6. 토마토 케첩 1큰술을 넣는다.
정미경 요리연구가의 비법 재료 : 떡볶이 국물에 토마토케첩을 넣고 끓이면 신맛이 날아가고 감칠맛이 살아난다.
7. 모차렐라 치즈를 넣는다.
추위에 떨고 있는 몸과 마음을 위로해주는 건강한 양파껍질 육수 국물 떡볶이!!!
토마토케첩이 들어가 진하고 깔끔한 맛을 내는 국물 떡볶이!
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