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이찬원 대파무침 레시피 편스토랑 걍상도식 얼큰 소고기무국 만드는법 126회 0506방송

- 대파무침 레시피
재료 : 대파 2대, 양파 1/4개, 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울, 통깨
<대파무침 만드는법>
1. 재료 준비 : 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썰고, 양파 1/4개를 얇게 슬라이스한다.
2. 냄비에 물 1L를 넣고, 끓기 시작하면 썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다.  
이후 대파는 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.  
이때 만들어진 육수는 감칠맛이 있어 국물 요리에 사용하시기에 좋습니다.
3. 데친 대파와 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울을 넣고 조물조물 무친다.
취향에 따라 간을 조절해주시면 됩니다.
4. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성.

- 이찬원 경상도식 얼큰 소고기뭇국 레시피

 

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