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수미네반찬 소고기무국(경상도스타일 소고기뭇국)&가자미구이 레시피 만들기 71회 할배특집 4주차 빨간소고기뭇국 만드는법 10월 9일 방송


수미네반찬 소고기무국(소고기뭇국)&가자미구이 레시피 만들기 71회 할배특집 4주차 빨간소고기뭇국 만드는법 10월 9일 방송



 무의 깊은 맛을 담은 고깃국의 정석

즐겨먹던 맑은 소고기뭇국이 아닌 빨간 소고기무국

소고기무국 레시피

재료 : 국거리용 사태살, 무, 다진마늘, 고춧가루, 국간장, 대파, 후추, 국간장


김수미 빨간 소고기뭇국 레시피


<소고기뭇국 만들기>

1. 냄비에 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3작은술을 살짝 볶다가, 국간장 2큰술을 넣고 좀 더 볶다가, 물 1L를 넣고 끓인다. 

수미쌤 팁 : 물을 넣기 전에 다진마늘, 고춧가루, 국간장을 넣고 살짝 볶는다. 


수미네반찬 소고기무국 사태살손질법


2. 사태 손질하기 : 사태살을 결대로 한 입 크기로 먹기좋게 납작하게 썬다.

수미쌤 팁 : 고기는 결대로 써는 것이 포인트! 기름기는 제거하면서 썬다.

3. 썬 고기를 양념한 국물에 넣고 뚜껑 닫고 푹 끓인다.

4. 무를 먹기 좋은 한 입 크기로 납작하게 썬다.

5. 대파 1대를 2~3cm로 어슷하게 썬다.


경상도스타일 소고기뭇국


6. 냄비에 무를 넣고 후춧가루 3번만 톡톡톡 뿌리고 중불에서 10분 더 끓인다.

7. 대파를 넣어주면 경상도 스타일 소고기뭇국 완성.


오랜 시간 푹 끓여서 더욱 연하고 부드러워진 사태고기~

실패 확률 0% 김수미 레시피




김수미 가자미구이 레시피


가시가 많지 않아 살코기가 쫄깃쫄깃한 가자미구이

가자미(제철 10~12월)

살코기가 쫄깃하고 단단하여 식감이 좋고 비타민 B1,B2가 풍부하다.

구이는 반건조하여 먹기도 한다.


가자미구이 만들기

재료 : 반건조가자미, 전분가루, 올리브오일

<가자미구이 만드는법>

1. 반건조 가자미 앞뒤로 칼집을 낸다.


가자미구이 만드는법


2. 전분가루를 앞뒤로 살짝 묻힌다.


수미네반찬 가자미구이 레시피


3. 달군 프라이팬에 올리브오일을 넉넉하게 두르고 약불에서 가자미를 노릇하게 굽는다.


할배특집 가자미구이 레시피


4. 어느 정도 익었다 싶으면 뒤집어서 약한불에서 5분 정도 더 굽는다. 


수미네반찬 경상도 소고기무국 가자미구이 레시피 만드는법


맛은 물론 할배들 건강까지 챙겨줄 푸짐한 한상차림이 완성되었어요~



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