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편스토랑 박솔미 콜리플라워 스테이크 레시피 관자샐러드 레시피 130회 0603방슝

- 콜리플라워 스테이크 레시피
콜리플라워 스테이크 재료 : 콜리플라워, 버터, 트러플 소금, 자몽, 핑크 페퍼, 크러시드 레드페퍼, 파슬리, 애플민트
블루 치즈 소스 재료 : 우유, 휘핑크림, 블루치즈, 소금, 후추, 양파, 다진 마늘, 올리고당,
<콜리플라워 스테이크 만드는 법>
1. 콜리플라워는 밑동을 자르고 뒤집어 놓은 상태에서 물에 30분 이상 담가놓는다. 마지막 헹굼 물에 흔들어 씻어 준비해 놓는다.
2. 자몽은 슬라이스하고 양파 1개는 다져놓는다.
3. 블루 치즈 소스 만들기 : 냄비에 버터를 두르고 다진 양파, 다진 양파를 볶는다.
4. 양파, 마늘이 노릇노릇해 졌을 때 우유 150ml, 휘핑크림 150ml를 넣어준 뒤 블루치즈 125g을 넣고 녹여준다.
블루치즈를 가위로 잘라주면 빨리 풀어집니다.
5. 소금, 후추로 간을 하고 눌어붙지 않도록 저어가며 익힌다.
6. 소스가 원하는 농도가 되었다면 올리고당 1T를 넣고 졸여주면 완성!
블루치즈 소스는 시간이 지나면 자연스럽게 꾸덕해집니다!
7. 콜리 플라워 스테이크 만들기 : 냄비에 물 3T, 콜리플라워를 넣고 센 불로 익힌다.
8. 냄비가 달궈지면 바로 약불로 줄인 뒤 뚜껑을 닫고 7분간 찐다. (*젓가락으로 찔러서 익힘 정도 확인!)
9. 콜리플라워가 익으면 버터 한 조각을 넣고 트러플 소금을 뿌리면서 중불로 익힌다. (*골고루 굴려 가면서 구워주기!)
10. 노르스름하게 구운 콜리플라워를 그릇에 옮겨 담고 슬라이스한 자몽 2조각을 콜리플라워 옆에 세운다.
11. 토치로 자몽과 콜리플라워에 불향을 입힌다.
12. 블루치즈 소스를 바닥에 뿌려주고 크러시드 레드페퍼, 파슬리, 애플민트를 얹어 준다.
13. 소스 한쪽에 핑크 페퍼를 뿌려주면 완성.

- 관자샐러드 레시피
재료 : 생 관자 4-5개, 적양파, 소금, 후추, 노란 파프리카, 양조간장, 레몬 오일, 발사믹 글레이즈, 꿀, 어린잎 채소, 레몬, 엑스트라버진 올리브 오일, 석류알, 파르미지아노 치즈
<관자 샐러드 만드는법>
1. 관자 테두리에 붙어있는 막을 제거 한다. (*막을 제거해주지 않으면 질김)
2. 손질한 생 관자를 찬물로 한 번 헹궈주고 물기를 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다.
3. 냉동실에 30분 정도 넣어둔다. (*살짝 얼린 상태가 되어야 썰기 좋고 식감도 좋아짐)
4. 노란 파프리카와 적양파를 잘게 다져 준비한다.
5. 살짝 언 관자를 얇게 썰어 접시에 동그랗게 펼친 뒤 소금, 후추로 밑간한다.
6. 레몬 올리브유를 골고루 뿌린 뒤 5분간 둔다. (마리네이드 효과)
7. 유리볼에 양조간장 1T, 꿀 2T, 엑스트라버진 올리브오일 3T, 레몬 반개를 짜 소스를 만든다.
8. 어린잎 채소를 관자 가운데 올리고 썰어둔 적양파, 노란 파프리카, 석류알을 뿌려 준다.
9. 만들어둔 소스를 관자에 뿌린다.

10. 어린잎 채소에는 발사믹 글레이즈를 뿌리고 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌려주면 완성.

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