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알토란 구운고구마범벅 황윤주 자투리 레시피 389회 원영호 초당옥수수죽 보리오징어순대 강순 닭다리감자찌개 만드는법 알토란아는맛레시피 0605방송
HAPPYJINI 2022. 6. 7. 13:20알토란 구운고구마범벅 황윤주 자투리 레시피 389회 원영호 초당옥수수죽 보리오징어순대 강순 닭다리감자찌개 만드는법 알토란아는맛레시피 0605방송
- 구운고구마범벅 레시피
기본 재료: 고구마 2개, 찹쌀가루 80g(1/2컵), 귀리우유 1/2컵, 소금 3꼬집, 설탕 1큰술, 검은깨 1큰술, 견과류(크랜베리 있는 걸로), 올리브유
캐러멜라이즈 소스 재료: 설탕 1컵, 물 1컵, 생강 간 것 1/3 작은큰술
<구운고구마범벅 만드는법>
1. 설탕 한 컵, 물 한 컵(처음에 1~2스푼 넣고 끓이다 캐러멜색이 나오면 불 끄고 남은 물 모두 붓는다) 넣고 끓인다. 간 생강 넣고 충분히 졸여준다.
2. 물에 씻은 고구마를 4~5조각으로 썰어서 비닐봉지에 넣고, 고구마가 자작하게 담길 정도로만 물을 부은 뒤, 입구를 묶고, 구멍을 몇 개 낸 후, 전자레인지에 넣어 약 4분간 돌린다. (2개는 6분 정도 돌린다)
3. 삶은 고구마는 껍질을 벗겨 으깨주고, 찹쌀가루, 귀리우유, 소금, 설탕, 넣고 거품기로 섞는다. (*설탕은 고구마 당도에 따라 첨가!)
4. 기름 넉넉히 두른 팬에 3번 반죽을 올리고, 견과류를 넣고 앞뒤로 4분간(총 8분) 구워준다.
5. 다 구운 범벅 위에 1번의 시럽 바르고, 검은깨를 뿌려 마무리 한다.
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