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편스토랑 장어덮밥 오윤아 레시피 132회 0617벙송
- 오윤아 장어덮밥 레시피
재료 : 민물장어 2마리, 트러플오일 약간, 밥 2~3공기, 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T, 양파 1/2개, 무순 한 줌, 쪽파 4줄, 깐생강 1/3개
덮밥 소스 재료 : 물 400ml, 진간장 8T, 설탕 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T, 꿀 1T, 양파 1/2개, 건조 다시마 조각 4장, 후추 약간, 생강가루 약간, 굴소스 1T
<장어덮밥 만드는법>
1. 그릴에 숯을 넣고 불을 피워 준비한다.
2. 손질된 장어는 흐르는 물에 점액질을 한 번 더 씻어내 준비한다.
3. 양파와 생강은 얇게 채썰고 무순은 끝부분을 다듬어 고명으로 준비한다.
4. 쪽파는 송송 썰어 고명으로 준비한다.
5. 덮밥용 소스 만들기 : 냄비에 물 400ml, 진간장 8T, 설탕 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T, 꿀 1T, 썬 양파, 건조 다시마 조각 4장, 후추 약간, 생강가루 약간, 굴소스 1T를 넣고 끓여준다.
소스는 입맛에 따라 개별 조미료 양을 가감해도 좋아요.
6. 볼에 밥 2~3공기를 담고 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다.
7. 준비한 장어에 올리브오일을 바른 뒤 그릴에 올려 앞뒤로 노르스름하게 구워준다.
8: 그릴 자국이 나게 익으면 만든 덮밥용 소스를 앞뒤로 한번씩 발라 앞뒤로구워준다.
9. 그릴에 구운 장어를 먹기 좋게 자른 뒤, 트러플오일을 두른 팬 위에 다시 굽고 덮밥 소스를 붓고 조려준다.
10. 그릇에 준비한 밥을 원하는 양만큼 담고 조린 양파와 장어를 가지런히 올려준다.
11. 장어 위에 무순, 생강채, 썬 쪽파를 올려 마무리한다.
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