티스토리 뷰

편스토랑 장어덮밥 오윤아 레시피 132회 0617벙송

- 오윤아 장어덮밥 레시피
재료 :  민물장어 2마리, 트러플오일 약간, 밥 2~3공기, 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T, 양파 1/2개, 무순 한 줌, 쪽파 4줄, 깐생강 1/3개
덮밥 소스 재료 : 물 400ml, 진간장 8T, 설탕 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T, 꿀 1T, 양파 1/2개, 건조 다시마 조각 4장, 후추 약간, 생강가루 약간, 굴소스 1T
<장어덮밥 만드는법>
1. 그릴에 숯을 넣고 불을 피워 준비한다.
2. 손질된 장어는 흐르는 물에 점액질을 한 번 더 씻어내 준비한다.
3. 양파와 생강은 얇게 채썰고 무순은 끝부분을 다듬어 고명으로 준비한다.
4. 쪽파는 송송 썰어 고명으로 준비한다.
5. 덮밥용 소스 만들기 : 냄비에 물 400ml, 진간장 8T, 설탕 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T, 꿀 1T, 썬 양파, 건조 다시마 조각 4장, 후추 약간, 생강가루 약간, 굴소스 1T를 넣고 끓여준다.
소스는 입맛에 따라 개별 조미료 양을 가감해도 좋아요.
6. 볼에 밥 2~3공기를 담고 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다.
7. 준비한 장어에 올리브오일을 바른 뒤 그릴에 올려 앞뒤로 노르스름하게 구워준다.
8: 그릴 자국이 나게 익으면 만든 덮밥용 소스를 앞뒤로 한번씩 발라 앞뒤로구워준다.
9. 그릴에 구운 장어를 먹기 좋게 자른 뒤, 트러플오일을 두른 팬 위에 다시 굽고 덮밥 소스를 붓고 조려준다.
10. 그릇에 준비한 밥을 원하는 양만큼 담고 조린 양파와 장어를 가지런히 올려준다.
11. 장어 위에 무순, 생강채, 썬 쪽파를 올려 마무리한다.

편스토랑 콜리플라워 스테이크 박솔미 레시피 관자샐러드 만드는법 130회 0603방송

 

편스토랑 콜리플라워 스테이크 박솔미 레시피 관자샐러드 만드는법 130회 0603방송

편스토랑 박솔미 콜리플라워 스테이크 레시피 관자샐러드 레시피 130회 0603방슝 - 콜리플라워 스테이크 레시피 콜리플라워 스테이크 재료 : 콜리플라워, 버터, 트러플 소금, 자몽, 핑크 페퍼, 크

healthy-food.tistory.com

편스토랑 대파무침 이찬원 레시피 경상도식 얼큰 소고기뭇국 소고가무국만드는법 126회 0506

 

편스토랑 대파무침 이찬원 레시피 경상도식 얼큰 소고기뭇국 소고가무국만드는법 126회 0506

이찬원 대파무침 레시피 편스토랑 걍상도식 얼큰 소고기무국 만드는법 126회 0506방송 - 대파무침 레시피 재료 : 대파 2대, 양파 1/4개, 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울,

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글