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최고의요리비결 임미자 새송이버섯오이무침 취나물닭개장 레시피 0726방송

취나물닭개장과 새송이버섯오이무침
닭개장에 향긋한 취나물을 퐁당~ 영양 만점 취나물닭개장부터
한여름 밥상에 딱 어울리는 상큼하고 시원한 무침 반찬!
새송이버섯과 오이가 만나 색다른 매력을 뽐내는 새송이버섯오이무침 레시피를 소개합니다.

- 취나물닭개장 레시피
주재료 2인기준 : 닭 가슴살(2쪽/200g), 대파(90g), 마늘(25g), 통후추(½T), 소주(3T), 찬물(7½컵/1.5L), 소금(약간), 느타리버섯(60g), 대파(100g), 취나물(200g)
양념 재료 : 국간장(1¼T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(3T), 참기름(1⅓T), 소금(½t), 후춧가루(⅓t), 맛술(1T), 액젓(1T)
<취나물닭개장 만드는법>
1. 찬물(7½컵/1.5L)에 닭 가슴살(2쪽/200g), 대파(90g), 마늘(25g), 통후추(½T), 소주(3T) 넣어 15분 정도 끓이기.
2. 닭 가슴살 건지고 체에 육수 거르기.
3. 닭 가슴살 잘게 찢기.
4. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤 느타리버섯(60g), 대파(100g), 취나물(200g) 순서로 넣어 각각 데친 뒤 찬물에 헹구기.
5. 대파 반 갈라 큼직하게 썰고 느타리버섯 결대로 찢고 취나물 한 입 크기로 썰기.
6. 취나물, 대파, 느타리버섯에 국간장(1T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(3T), 참기름(1T) 넣어 버무리기.
7. 닭 가슴살에 소금(⅓t), 참기름(1t), 후춧가루(⅓t), 맛술(1T) 넣어 버무리기.
8. 달군 냄비에 양념한 채소 넣어 볶다가 닭 가슴살, 육수 넣어 25분 정도 끓이기.
9. 액젓(1T), 국간장(½t), 소금(약간) 넣어 간하기.
10. 그릇에 취나물닭개장 담기.

- 새송이버섯오이무침 레시피
주재료 2인 기준 : 새송이버섯(70g), 오이(170g), 빨강 파프리카(30g), 소금(1t), 통깨(1T)
양념 재료 : 깨소금(1T), 설탕(1t), 올리브유(2T), 식초(1T)
<새송이버섯오이무침 만드는법>
1. 새송이버섯(70g), 오이(170g)에 소금(1t) 뿌려 5분 정도 절인 뒤 물기 제거하기.
2. 통깨(1T) 갈아 깨소금 만들기.
3. 깨소금(1T), 설탕(1t), 올리브유(2T), 식초(1T) 섞은 뒤 새송이버섯, 오이, 빨강 파프리카(30g) 넣어 버무리기.
4. 그릇에 새송이버섯오이무침 담기.

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