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겨울보양식 국물요리 러시아 보르시 레시피 김치찌개 비슷한 레드비트활용효능 레시피 비트고기수프 보르시 만드는법 

추운 겨울 몸을 따뜻하게 데워 줄 러시아의 뜨근한 국물 요리 레시피를 소개합니다.

러시아의 주식인 감자를 활용한 국물 요리 보르시는 기름진 고기가 비결입니다. 한국에서는 삼겹살로 요리하면 딱입니다.

한국사람들이 좋아하는 김치찌개와 비슷한 보르시는 담백하고 개운하고 든든한 음식입니다.

몸에 좋은 빨간색 채소 비트가 들어가 있어 더 건강하게 먹을 수 있고 추울 땐 두툼한 고기를 활용해 몸을 따뜻하게 만들 수 있습니다. 

- 보르시 레시피

재료 : 통삼겹살 반 근, 감자 2개, 양파 1개, 양배추 1/4개, 비트 1개, 당근 2/3개, 케첩 5큰술, 소금, 후춧가루, 통후추, 월계수잎

<보르시 만드는법>

1. 물 1리터에 삼겹살, 감자, 통후추, 월계수 잎을 넣고 끓인다.

2. 양파, 당근을 케첩과 함께 살짝 볶는다.

3. 볶은 양파, 당근, 양배추, 비트 넣고 한소끔 끓인다.

4. 마지막에 소금, 후추로 간을 맞추면 보르시 완성. 

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