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편스토랑 새삼묵은지김밥덮밥 이찬원 레시피 류수영 생강갈배제육 이태곤 피넛버터새우볶음밥 만드는법 169회 0331방송

- 이찬원 새삼묵은지김밥 레시피
새우젓무침 재료 : 새우젓육젓 2T, 양파 1/4개, 대파 흰부분, 마늘 3알, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 고춧가루 1t, 설탕 1T, 통깨 1t, 참기름 1/2t
(*새우의 크기가 큰 새우젓육젓을 사용하면 씹는 식감이 좋습니다. 그냥 새우젓도 가능합니다)

새우젓무침볶음밥 재료 : 햇반 2개(전자레인지에 돌리지 않고), 대파 0.5대, 계란 2알, 식용유 2T, 들기름 1T, 간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T, 새우젓무침 3T(국물 빼고 건더기만)
새삼묵은지김밥 재료 : 김밥용 김, 묵은지 2~3장, 설탕 0.5T, 들기름 1T, 고운고춧가루 0.5t, 구이용 삼겹살 길다랗게 한줄반, 소금, 후추, 버터 1T, 깻잎 2~3장, 새우젓무침 1T, 참기름, 통깨
<새삼묵은지김밥 만드는법> 
1. 새우젓무침 재료 준비 : 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다.
2. 마늘 3알은 작게 채썰어준다.
3. 홍고추 2개, 청양고추 2개는 최대한 얇게 송송 잘라준다. 
모든 재료들은 새우젓의 식감 잘 느껴지도록 최대한 얇게 썰어주세요.
4. 새우젓무침볶음밥 재료 준비 : 대파 0.5대는 송송 썰어준다.
5. 전자레인지에 돌리지 않은 햇반 2개를 넣고 손으로 잘 풀어준다. 
6. 달걀 2개를 풀어 밥에 붓고 잘 섞어준다.
7. 새삼묵은지김밥 재료 준비 : 새우젓무침볶음밥은 한김 식혀준다.
8. 묵은지 2~3장을 씻은 후 물기를 짜서 잘게 다진다. / 깻잎은 먹기 좋게 채썰어준다.
9. 묵은지에 설탕 0.5T, 들기름 1T, 고운고춧가루 0.5t를 넣고 섞은 뒤 팬에 넣고 볶은 후, 마요네즈 1T와 버무린다.
10. 삼겹은 버터, 소금, 후추에 바삭하게 구워준 후 잘게 잘라준다.
11. 잘게 자른 삼겹살에 국물을 짠 새우젓무침 1T를 넣고 조물조물 섞어준다.
12. 새우젓무침 만들기 : 그릇에 새우젓육젓 2T를 넣고 잘게 썬 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.
13. 고춧가루 2T, 설탕 1T, 통깨 2T, 참기름 1t를 넣어 골고루 무쳐주면 완성.
설탕은 짠맛을 중화시키는 역할을 하기 때문에 꼭 넣어주세요.
14. 새우젓무침볶음밥 만들기 : 팬에 삼겹살 구운 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 내준다.
15. 파가 어느 정도 흐물흐물해졌을 때 계란물에 섞은 밥을 넣고 들기름 1T, 간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T, 새우젓무침 2T를 넣고 약 1분간 볶아준다.
새우젓무침은 국물을 빼고 건더미만 넣어주세요.
16. 후추를 넣고 약 1분간 더 볶아주면 볶음밥 완성.
17. 새삼묵은지김밥 만들기 : 김밥용 김에 볶음밥을 잘 펴준 뒤 깻잎을 위에 올려주고 새우젓무침삼겹살을 일렬로 올려준다.
18. 그 옆에 마요묵은지를 일렬로 올려준 후 잘 말아준 다음 참기름을 바르고 통깨 뿌려주면 완성.

- 류수영 생강갈배제육 레시피 & 이태곤 피넛버터새우볶음밥 레시피 

 

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- 새삼묵은지덮밥 레시피

새우젓무침 재료 : 새우젓육젓 2T, 양파 1/4개, 대파 흰부분, 마늘 3알, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 고춧가루 1t, 설탕 1T, 통깨 1t, 참기름 1/2t

(*새우의 크기가 큰 새우젓육젓을 사용하면 씹는 식감이 좋습니다. 그냥 새우젓도 가능합니다)
새우젓무침볶음밥 재료 : 햇반 2개(전자레인지에 돌리지 않고), 대파 0.5대, 계란 2알, 식용유 2T, 들기름 1T, 간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T, 새우젓무침 3T(국물 빼고 건더기만)
새삼묵은지덮밥 재료 : 묵은지 2~3장, 설탕 0.5T, 들기름 1T, 고운고춧가루 0.5t, 구이용 삼겹살 길다랗게 한줄, 소금, 후추, 깻잎 2~3장, 새우젓무침 1T, 통깨
<새삼묵은지덮밥 만드는법> 
 1. 새우젓무침 재료 준비 : 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다.
 2. 마늘 3알은 작게 채썰어준다.
 3. 홍고추 2개, 청양고추 2개는 최대한 얇게 송송 잘라준다. 
모든 재료들은 새우젓의 식감 잘 느껴지도록 최대한 얇게 썰어주세요.
[새우젓무침볶음밥 재료 준비]
 1. 대파 0.5대는 송송 썰어준다.
 2. 전자레인지에 돌리지 않은 햇반 2개를 넣고 손으로 잘 풀어준다. 
 3. 달걀 2개를 풀어 밥에 붓고 잘 섞어준다.
[새삼묵은지덮밥 재료 준비]
 1. 묵은지 2~3장을 씻은 후 물기를 짜서 잘게 다져준다. / 깻잎은 먹기 좋게 채썰어준다.
 2. 묵은지에 설탕 0.5T, 들기름 1T, 고운고춧가루 0.5t를 넣고 섞어준 뒤, 팬에 넣고 볶아준다.
 3. 삼겹살은 소금, 후추로 바삭하게 구워준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
[새우젓무침 만들기]
 1. 그릇에 새우젓육젓 2T를 넣고 잘게 썬 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.
 2. 고춧가루 2T, 설탕 1T, 통깨 2T, 참기름 1t를 넣어 골고루 무쳐주면 완성!
    (*설탕은 짠맛을 중화시키는 역할을 하기 때문에 꼭 넣어주세요~)
[새우젓무침볶음밥 만들기]
 1. 팬에 삼겹살 구운 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 내준다.
 2. 파가 어느 정도 흐물흐물해졌을 때 계란물에 섞은 밥을 넣고 들기름 1T, 간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T, 새우젓무침 2T를 넣고 약 1분간 볶아준다.
    (*새우젓무침은 국물을 빼고 건더미만 넣어주세요!)
 3. 후추를 넣고 약 1분간 더 볶아주면 볶음밥 완성.
[새삼묵은지덮밥 만들기]
 1. 새우젓무침볶음밥을 그릇에 담은 뒤 그 위에 삼겹살, 묵은지, 깻잎을 올려준다.
 2. 가운데에 새우젓무침을 올린 뒤 통깨를 뿌리면 완성 .

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