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라면수프와 식초만으로 냉면 맛집 육수를 만든다?!
어남선생은 냉라면도 한 끗이 다르다!
무려 '하얀 냉라면'! 초간단 레시피로 만드는 상상 이상의 맛! 감칠맛 폭발하는 새콤 시원한 육수, 쫄깃한 면발의 조화!
입맛 돋우는 특별한 하얀 냉라면까지!

사리곰탕라면 수프와 식초만 있다면! 초간단 냉라면 레시피를 소개합니다. 
- 하얀 냉라면 레시피

재료 : 사리곰탕 1개, 시판 닭가슴살 1개, 식초 1티스푼, 깨 1.5큰술, 참기름 1큰술, 다진 대파, 차가운 물 200ml

 

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<하얀냉라면 만드는법>

1. 끓는 물에 사리곰탕 면을 4분간 삶은 후, 찬물에 헹권 전분기를 제거한다.

포장지에 쓰인 권장 조리시간보다 1분 덜 삶는다.

2. 밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1티스푼, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만든다.

3. 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비한다.

4. 그릇에 삶은 사리곰탕면을 담고 찢은 닭가슴살을 올린 뒤 육수를 붓는다.

5. 깨 1.5큰술을 부숴서 올리고 참기름 1큰술을 뿌린 후 다진 대파를 올리면 하얀냉라면 완성.

입맛에 따라 겨자, 식초를 추가한다. 

- 이찬원 대구납작만두 레시피 & 야채무침 양념장 & 오이통양파소박이 & 오이지 오이지무침 & 오이지무침비빔국수 만드는법 

 

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재료 : 식빵 2장, 닭가슴살 1개, 슬라이스 햄 2장, 달걀 1개, 토마토 1개, 청상추 6장, 슬라이스 체다치즈 1장, 마요네즈, 씨겨자 1큰술, 소금, 식용유

 

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<다이어트 클럽샌드위치 만드는법>

1. 키친타월로 닭가슴살 1개의 물기를 제거하고 반으로 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집을 뿌려 간한다.

2. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 정도 두르고 닭가슴살을 넣고 앞뒤로 2분씩 총 4분간 익힌다.

구울 때 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라들지 않는다.

3. 닭가슴살을 그릇에 담은 뒤 포일로 감싸고 3분간 레스팅 하면 촉촉한 닭가슴살이 완성된다.

팬 위에서는 딱 4분만 익히고 나머지는 포일로 싸서 잔열로 익힌다. 

4. 달군 팬에 식빵 2장을 올리고 노릇하게 구운 뒤 식힌다.

빵이 눅눅해질 수 있으니 겹치지 않게 세워서 식힌다. 

5. 구운 닭가슴살은 사선으로 얇게 슬라이스 한다.

6. 달걀 1개는 반숙으로 프라이하고 토마토는 얇게 슬라이스 한다.

7. 청상추 질긴 줄기 부분은 잘라 준비한다.

8. 구운 식빵 2장의 한쪽 면에 마요네즈를 골고루 바르고 이중 식빵 1장은 마요네즈 위에 씨겨자 1큰술을 펴 바른다.

빵이 눅눅해지지 않게 마요네즈로 기름 코팅을 하는 것이다.

9. 준비한 빵에 재료들을 순서대로 넣어 완성한다.

씨겨자 바른 식빵 -> 청상추 3장 -> 햄 -> 달걀 -> 치즈 -> 닭가슴살 -> 토마토 -> 청상추 3장 -> 나머지 식빵 

토마토에는 소금 2꼬집 간을 하고 햄은 듬뿍 넣을 수록 맛있다.

상추를 나눠서 양쪽에 깔면 잘랐을 때 모양이 더 잘 잡힌다.

10. 종이호일로 잘 감싸준 뒤 반으로 썬다.

 

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