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HAPPYJINI 2021. 3. 18. 12:54(맛남의광장)홍합마요네즈 레시피 백종원 맛남쇼핑라이브 생홍합살 오일파스타 레시피 홍합살 보관법 홍합밥양념장 터키미디예돌마 홍합꼬치튀김 단무지타르타르소스 만들기 김정은 오리엔탈 홍합탕 홍콩홍합탕 66회 0318
맛남의광장에서는 홍합 어가를 돕기 위해 가정에서도 먹기 편하도록 껍질이 제거된 생홍합살 판매에 도전한다.
맛남의광장 농벤저스의 목표수량은 2,000박스!
방송 시작 5분 만에 전량 매진~ 맛남 쇼핑 라이브 역사상 최대물량인 4,000박스 판매 도전 성공
맛남쇼핑라이브에서는 백종원 쌤의 생홍합살 레시피부터 보관법까지 다양한 정보를 알려드립니다.
- 생홍합살 오일파스타 레시피
재료 : 생홍합살, 파스타면, 다진마늘, 쪽파, 올리브유, 후춧가루, 멸치액젓
<생홍합살 오일파스타 만드는법>
1. 홍합살을 찬물에 행궈서 준비한다.
2. 쪽파를 5cm 길이로 썬다.
3. 올리브오일을 넉넉히 두른 팬에 다진마늘 넣고 노릇해질때까지 볶는다.
4 마늘이 노릇해지면 생 홍합살, 후추 넣고 볶는다.
5. 홍합이 익으면 삶은 파스타면, 면수 넣어 볶는다.
6. 끓으면 멸치액젓, 준비한 쪽파 넣으면 생홍합살 오일파스타 완성.
- 생홍합살 보관법
1. 홍합살 냉장보관법 : 수령 후 2~3일간 냉장보관은 문제 없다.
2. 홍합살 냉동보관법 : 흐르는 물에 세척하여 먹을 양만큼 비닐팩에 소분해서 골고루 편 상태에서 냉동보관한다.
화이트 와인과 잘 어울리는 중독성 강한 맛!! 백종원의 홍합 마요네즈 레시피를 소개합니다.
- 백종원 홍합 마요소스 레시피
재료 : 생홍합살 1컵, 달걀노른자, 달걀, 후춧가루, 식초, 소금, 식용유
<홍합 마요소스 만들기>
1. 팬에 정수 물을 종이컵 한컵, 생홍합살을 넣고 삶은다.
2. 삶은 생홍합살을 꺼내 식힌다.
3. 믹서기에 소금 조금, 삶은 생홍합살을 넣는다.
4. 믹서기에 식초 조금이나 레몬 반개의 즙을 내어 넣어준 다음 간다.
5. 달걀 노른자 2개, 달걀 2개, 소금, 후추를 추가해 10초~20초 더 간다.
6. 믹서기에 가는 도중, 소스가 꾸덕꾸덕해질 때까지 식용유를 조금씩 추가한다.
7. 골고루 섞인 소스가 만들어지면 종지에 덜어 내어주면 홍합마요소스 완성.
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