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HAPPYJINI 2021. 1. 14. 14:29(맛남의광장)백종원 더업그레이드된 뉴!포항초시금치애피타이저전채요리레시피결혼후소유진에게처음만들어준음식 시금치반찬국물 시금치양념장 홍합시금치된장국 시금치무침 구룡포과메기 시금치카나페 시금치밥 양세형 이지아 통삼겹살 불맛꼬치 와플기계활용디저트 포항팟시금치무쌉태국식시금치덮밥 만드는법 57,58회 이지아 1월14,21일방송
포항에 찾아온 수상한 그림자! 다시 돌아온 심수련 이지아
경상북도 포항바람 좋고 물 좋은 경상북도 포항에서 펼쳐지는 첫 번째 이야기
입 짧은 희철님을 변화시켰던 남해 시금치에 이어 해풍 맞아 맛 좋기로 유명한 ‘포항초’가 위기에 빠지다?!
코로나로 인한 소비 하락에 폭락하는 시금치 값...!
벼랑 끝에 놓인 시금치를 구하러 농벤져스 출동!
포항바다와 바람이 만들어낸 구룡포과메기와 포항시금치는 풍부한 영양소가 함유되어 있어 면역력 향상에 도움이 됩니다. 백종원의 더욱 업그레이드 된 시금치 요리 개발!배우 이지아는 팟 시금치 무쌉을 먹고싶다면 팬임을 인증했다.
- 백종원 시금치디핑소스 레시피 & 양세형 시금치크레이프케이크 ▼
단숨에 밥도둑으로 등극한 시금치반찬부터 겨울철 몸을 녹여줄 뜨끈한 시금치 국물요리까지!!
- 시금치 무침 레시피
재료 : 시금치, 다진마늘 1큰술, 맛소금 반큰술, 국간장 반큰술, 참기름 1큰술, 간 깨 1큰술, 물
<시금치무침 만드는법>
1. 냄비에 물이 끓으면 소금을 넣고 시금치를 넣어 데친다.
생각보다 덜 데쳤나? 싶을때 건져야 식감이 좋다.
2. 데친 시금치를 찬물에 샤워한 후 물기 없이 꾹 짜서 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 볼에 시금치를 담고 맛소금넣고 국간장이나 진간장 넣고 향을 입히듯이 무친다.
4. 참기름, 절구에 간 깨넣고 버무리면 시금치무침 완성~!
시금치 무침 포인트는 간 깨!!
- 홍합 시금치 된장국 레시피
재료 : 홍합, 시금치 300그램, 대파, 청양고추, 홍고추, 된장 240그램, 다진마늘 1큰술, 국간장, 참기름, 맛소금
<시금치된장국 만들기>
1. 냄비에 물을 넣고 찬물일때 해감한 홍합을 넣고 끓인다.
백쌤 팁 : 해감해 놓은 홍합은 물이 끓기 전 찬물일때 넣어야 입을 잘 벌린다.
2. 된장 240그램, 다진마늘 2큰술, 맛소금 반큰술, 국간장 반큰술, 참기름 1큰술을 넣는다.
3. 썰어둔 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 한소끔 끓이면 홍합 시금치된장국 완성!
백종원의 즉석 아이디어로 탄생한 독특한 통삼겹살 요리 레시피를 알려드립니다.
- 백종원 와인통삼겹살찜 요리 레시피
재료 : 삼겹살, 양파, 통마늘, 화이트와인, 후춧가루, 소금
<와인통삼겹쌀찜 만들기>
1. 통삼겹살에 후추, 소금으로 밑간한다.
2. 불판 위에 바로 올려 불향 입힌다.
팁 : 살짝 태워 불향을 입혀주는게 포인트!
3. 포일 위에 통삼겹살을 올리고 통마늘, 양파, 후춧가루, 소금으로 간을 맞추고 포일을 그릇처럼 만들어 와인을 졸졸 붓는다.
4. 와인이 새지 않게 윗부분과 양옆을 접어 숯불에 올려 푹 찐다.
5. 끓으면 얇게 썰어 다시 숯불에 구우며 먹는다.
- 백종원 시금치 양념장 레시피 & 팟 시금치 무쌉 만들기 ▼
포항에 신규 OPEN 한 ‘백야 주막’에서 펼쳐지는 포항초 요리
백종원이 결혼 후 아내 소유진에게 처음으로 만들어준 요리를 선보였다.
시금치만으로도 고급 레스토랑에서 볼 법한 음식을 만들어내 농벤져스의 감탄을 자아냈다.
- 백종원 시금치 전채요리(시금치는 사랑을 싣고) 레시피 & 시금치된장죽 만들기 ▼
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