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재료: 돼지고기 다짐육 500g, 소고기 다짐육 300g, 으깬 두부 300g, 생강즙 3 큰술, 소주 3 큰술, 송송 썬 실파 반 컵, 곱게 다진 당근 반컵, 다진 양파 반 컵, 다진 마늘 반컵, 다진 풋고추 반컵, 후추 반 큰술, 깨소금 5 큰술, 참기름 5 큰술, 꽃소금 2 큰술, 고운 고춧가루 5 큰술
동그랑땡 만드는 법
1. 볼에 돼지고기 다짐육 500g을 넣는다.
2. 소고기 다짐육 300g을 넣는다.
3. 생강즙 3 큰술을 넣는다.
4. 소주 3 큰술을 넣는다.
5. 으깬 두부 300g을 넣고 섞는다.
6. 송송 썬 실파 반 컵을 넣는다.
7. 곱게 다진 당근 반컵을 넣는다.
8. 다진 양파 반컵을 넣는다.
9. 다진 마늘 반컵을 넣는다.
10. 다진 풋고추 반컵을 넣고 섞는다.
11. 후추 반 큰술을 넣는다.
12. 깨소금 5 큰술을 넣는다.
13. 참기름 5 큰술을 넣는다.
14. 꽃소금 2 큰술을 넣는다.
15. 고운 고춧가루 5 큰술을 넣는다.
16. 종이컵에 반죽을 넣어 동그랑땡 모양을 만든다.
깻잎전 만드는 법
1. 깻잎 3장을 겹쳐 반으로 접고 가장자리를 가위로 자른다.
2. 반죽에 다진 깻잎을 넣는다.
3. 다진 깻잎과 반죽을 섞는다.
4. 깻잎 안쪽에 밀가루를 살짝 묻힌다.
5. 깻잎의 한쪽 면에 한 숟가락 정도 반죽을 넣어 펴 바른다.
6. 깻잎을 반으로 접어 모양을 만든다.
고추전 만드는 법
1. 오이고추를 세로로 반 가른다.
2. 고추씨를 제거한다.
3. 고추의 양 끝을 자른다.
4. 동그랑땡 반죽에 다진 오이고추를 넣고 섞는다.
5. 고추 안쪽에 밀가루를 묻힌다
6. 밀가루를 털고 고추 속에 반죽을 넣는다.
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