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알토란 레시피 216회 - 김하진 요리연구가의 손쉽게 만드는 즉석잡채 만드는 법 2월 3일 방송
손쉽게 만드는 10분 완성 즉석잡채 레시피
▶즉석잡채 재료: 당면 150g, 돼지고기 200g, 우엉 100g, 소금 1 큰술, 고추기름 3 큰술, 당근 1/4개(50g), 양파 반 개(100g), 느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g)
▶밑간 재료: 진간장 1 큰술, 후춧가루 반 작은술, 맛술 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 녹말가루 1 큰술
▶양념 재료: 설탕 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 후춧가루 1 작은술, 굴소스 2 큰술, 참기름 2 큰술, 깨소금 3 큰술, 진간장 2 큰술
즉석잡채 만드는 법
1. 냉수에 당면 150g을 담가 5시간 동안 불린다.
2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에 진간장 1 큰술을 넣는다.
3. 후춧가루 반 작은술을 넣는다.
4. 맛술 1 큰술을 넣는다.
5. 다진 마늘 1 큰술을 넣는다.
6. 녹말가루 1 큰술을 넣는다.
7. 우엉 100g을 가늘게 채 썬다.
8. 소금 1 큰술을 푼 끓는 물에 우엉을 10초간 데친다.
9. 데친 우엉을 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
10. 고추기름 3 큰술을 넣는다.
11. 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다.
12. 채 썬 우엉 100g을 넣고 볶는다.
13. 채 썬 당근 1/4개(50g)를 넣는다.
14. 채 썬 양파 반 개(100g)를 넣는다.
15. 느타리버섯 100g을 넣는다.
16. 설탕 1 큰술을 넣는다.
17. 다진 마늘 1 큰술을 넣는다.
18. 후춧가루 1 작은술을 넣는다.
19. 굴소스 2 큰술을 넣는다.
20. 불린 당면 200g을 넣는다.
21. 참기름 2 큰술을 넣는다.
22. 깨소금 3 큰술을 넣는다.
23. 진간장 2 큰술을 넣는다.
24. 부추 1/4단(150g)을 넣는다.
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