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알토란 216회- 쉽게 차리자! 설밥상 초간단 비법! 정호영 셰프의 "풍미가득 소불고기 레시피" 2월 3일 방송 


알토란 216회- 쉬게 차리자! 설밥상 초간단 비법! 정호영 셰프의 풍미가득 소불고기 레시피 2월 3일 방송






풍미가득 소불고기 레시피

소불고기 재료: 목심살 400g, 진간장 6 큰술, 맛술 3 큰술 반, 설탕 5 큰술, 건 표고버섯 불린 물 3, 식용유 2 큰술, 연근 200g, 당근 1/3, 양파 1, 불린 표고버섯 5, 꽈리고추 10, 불린 당면 50g, 채 썬 대파 한 대

 

소불고기 만드는 법

1. 목심살 400g 7cm 길이로 썬다.

2. 냄비에 진간장 6 큰술을 넣는다.

3. 맛술 3 큰술 반을 넣는다.

4. 설탕 5 큰술을 넣는다.

5. 건 표고버섯 불린 물 3컵을 넣는다.

6. 센 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓인다.

7. 연근 200g을 세로로 반을 썬다.

8. 삼각형 모양으로 큼직하게 어슷썬다.

9. 팬에 식용유 2 큰술을 두른다.

10. 손질한 연근 200g을 넣는다.

11. 연근이 노릇해질 때까지 볶는다.

12. 손질한 당근 1/3개를 넣고 볶는다.

13. 손질한 양파 1개를 넣고 볶는다.

14. 끓인 양념장을 넣는다.

15. 손질한 목심살 400g을 펼쳐 넣는다.

16. 반으로 썬 불린 표고버섯 5개를 넣는다.

17. 반으로 썬 꽈리고추 10개를 넣는다.

18. 불린 당면 50g을 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸인다.

19. 굵게 채 썬 대파 한 대를 넣는다.


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