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알토란 김하진의 돌나물무침 & 돌나물물김치 레시피 - 알토란 219회 입맛 살리는 봄맞이 밥상 2월 24일 방송



알토란 김하진의 돌나물물김치 & 돌나물무침 레시피 - 알토란 219회 입맛 살리는 봄맞이 밥상 2월 24일 방송







입맛이 살아나는 돌나물물김치 레시피 

돌나물물김치 재료: 돌나물 적당량, 양파 1(180g), 실파 한 줌(100g), 홍고추 3(50g), 청양고추 2(30g)

김칫국물 재료: 사과 1(300g),  1(300g),  17, 통마늘 30(100g), 생강 15g, 밀가루 풀국 재료: 밀가루 3 큰 술.  2

밑간 재료: 꽃소금 반 컵, 설탕 4 큰술, 멸치액젓 4 큰술

 

돌나물물김치 만드는 법

1. 껍질과 씨를 제거한 사과 1(300g)를 믹서에 넣는다.

2. 껍질과 씨를 제거한 배 1(300g)를 넣는다.

3.  2컵을 넣는다.

4. 통마늘 30(100g), 편으로 썬 생강 15g을 넣는다.

5. 김칫국물 재료 간 것을 면포에 거른다.

6. 밀가루 3 큰 술과 물 2컵을 넣고 끓여 만든 밀가루 풀국을 면포에 넣는다.

7.  15컵에 면포를 넣고 조물조물 눌러 즙을 짠다.

8. 꽃소금 반 컵, 설탕 4 큰술, 멸치액젓 4 큰술을 넣는다.

9. 김치 통에 채 썬 양파 1(180g)를 넣는다.

10. 4~5cm 길이로 썬 실파 한 줌(100g)을 넣는다.

11. 채 썬 홍고추 3(50g)를 넣는다.

12. 채 썬 청양고추 2(30g)를 넣는다.

13. 만들어둔 김칫국물을 넣는다.

14. 완성 그릇에 돌나물을 적당량 담는다.

15. 숙성한 김칫국물을 넣는다.


알토란 김하진의 돌나물물김치 & 돌나물무침 레시피 - 알토란 219회 입맛 살리는 봄맞이 밥상 2월 24일 방송2





봄향기 가득 돌나물무침 레시피

돌나물무침 재료: 돌나물 500g, 진간장 반 컵, 식초 2 큰술, 설탕 2 큰술, 굵은 고춧가루 1 큰술, 고운 고춧가루 1 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 송송 썬 실파 1, 깨소금 2 큰술, 레몬즙 1 큰술, 사과 1

 

돌나물무침 만드는 법

1. 진간장 반 컵, 식초 2 큰술, 설탕 2 큰술을 넣는다.

2. 굵은 고춧가루 1 큰술, 고운 고춧가루 1 큰술을 넣는다.

3. 다진 마늘 2 큰술, 송송 썬 실파 1컵을 넣는다.

4. 깨소금 2 큰술을 넣는다.

5. 레몬즙 1 큰술을 넣는다.

6. 볼에 돌나물 적당량을 담는다.

7. 양념장 적당량을 넣는다.

8. 얄팍하게 썬 사과 1개와 함께 돌나물무침을 담아낸다.






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