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알토란 김하진의 달래김치 & 취나물무침 황금레시피 - 알토란 222회 힘 불끈 봄 활력밥상 3월 17일 방송
HAPPYJINI 2019. 3. 18. 23:20알토란 김하진의 달래김치 & 취나물무침 황금레시피 - 알토란 222회 힘 불끈 봄 활력밥상 3월 17일 방송
▶ 손 쉽게 만드는 달래김치 레시피
달래김치 재료: 달래 500g, 무 1/4개(300g), 소금 2 작은 술, 양파 1개 반, 굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰술, 멸치액젓 5 큰술, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 매실청 3 큰술, 통깨 5 큰술
<달래김치 만드는 법>
1. 무 1/4개(300g)를 채 썬다.
2. 소금 2 작은술을 넣고 10분간 절인다.
3. 양파 1개 반을 채 썬다.
4. 굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰술을 넣는다.
5. 멸치액젓 5 큰술을 넣는다.
6. 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵을 넣는다.
7. 매실청 3 큰술을 넣는다.
8. 통깨 5 큰술을 넣는다.
9. 밀가루 풀국 4 큰술을 넣는다.
10. 채 썬 양파와 절인 무를 넣는다.
11. 양념장을 넣는다.
12. 달래를 넣는다.
▶ 향긋함의 대명사 취나물무침 레시피
취나물무침 재료: 취나물 400g, 소금 2 큰술, 된장 2 큰술, 고추장 1 큰술 반, 다진 마늘 1 큰술, 참기름 2 큰술, 깨소금 2 큰술, 설탕 2 작은술, 다진 풋마늘 2 큰술
<취나물무침 만드는 법>
1. 끓는 물에 소금 2 큰술을 넣는다.
2. 취나물을 넣고 5초간 데친다.
3. 데친 취나물을 찬물에 담근다.
4. 물기를 꼭 짠 취나물을 잘 털어준다.
5. 된장 2 큰술, 고추장 1 큰술 반, 다진 마늘 1 큰술, 참기름 2 큰술, 깨소금 2 큰술, 설탕 2 작은술을 넣는다.
6. 다진 풋마늘 2 큰술을 넣는다.
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