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알토란 김하진의 달래김치 & 취나물무침 황금레시피 - 알토란 222회 힘 불끈 봄 활력밥상 3월 17일 방송 




알토란 김하진의 달래김치 & 취나물무침 황금레시피 - 알토란 222회 힘 불끈 봄 활력밥상 3월 17일 방송 3







▶ 손 쉽게 만드는 달래김치 레시피


달래김치 재료: 달래 500g,  1/4(300g), 소금 2 작은 술, 양파 1개 반, 굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰술, 멸치액젓 5 큰술, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 매실청 3 큰술, 통깨 5 큰술

 

<달래김치 만드는 법>

1.  1/4(300g)를 채 썬다.

2. 소금 2 작은술을 넣고 10분간 절인다.

3. 양파 1개 반을 채 썬다.

4. 굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰술을 넣는다.

5. 멸치액젓 5 큰술을 넣는다.

6. 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵을 넣는다.

7. 매실청 3 큰술을 넣는다.

8. 통깨 5 큰술을 넣는다.

9. 밀가루 풀국 4 큰술을 넣는다.

10. 채 썬 양파와 절인 무를 넣는다.

11. 양념장을 넣는다.

12. 달래를 넣는다.



알토란 김하진의 달래김치 & 취나물무침 황금레시피 - 알토란 222회 힘 불끈 봄 활력밥상 3월 17일 방송


▶ 향긋함의 대명사 취나물무침 레시피

취나물무침 재료: 취나물 400g, 소금 2 큰술, 된장 2 큰술, 고추장 1 큰술 반, 다진 마늘 1 큰술, 참기름 2 큰술, 깨소금 2 큰술, 설탕 2 작은술, 다진 풋마늘 2 큰술

 

<취나물무침 만드는 법>

1. 끓는 물에 소금 2 큰술을 넣는다.

2. 취나물을 넣고 5초간 데친다.

3. 데친 취나물을 찬물에 담근다.

4. 물기를 꼭 짠 취나물을 잘 털어준다.

5. 된장 2 큰술, 고추장 1 큰술 반, 다진 마늘 1 큰술참기름 2 큰술, 깨소금 2 큰술, 설탕 2 작은술을 넣는다.

6. 다진 풋마늘 2 큰술을 넣는다.









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