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수미네반찬 바지락 칼제비 & 양념장 레시피



수미네반찬 바지락 칼제비 & 양념장 레시피








수미표 바지락 칼제비 레시피


1. 물 2L를 부어 다시 팩을 넣고 육수를 내준다.


2. 종이컵 기준 밀가루 2컵, 뜨거운 물 2/3컵, 소금 두 꼬집으로 반죽한 숙성 반죽을 밀대로 얇게 밀어준다.


3. 끓은 육수에 바지락 20알과 다시팩을 넣는다.


4. 얇게 편 칼국수용 반죽을 접어서 썰어준다.


5. 양파 반쪽 (약 1/3), 애호박 1개를 채 썰어 육수에 넣어준다.

국간장 2큰술 넣어 간을 맞춰준다. 감자 1개를 얇게 썰어 육수에 넣어준다.


6. 바로 이어서 썰어둔 칼국수를 육수에 넣어준다. 얇게 편 수제비용 반죽을 작게 떼어내어 육수에 넣어준다.


7. 얇게 썬 파 2대, 다진마늘 반 큰술을 넣어 끓여준다.


8. 취향에 따라 김치 국물을 육수에 넣어준다. 먹기 전 김가루를 뿌려준다.


9. 다진파, 다진 청양고추, 다진 홍고추를 양조간장 약 6~7큰술과 섞어 버무린 후 통깨를 뿌리고 참기름 반 큰술을 넣어 양념장을 만들어 칼제비에 곁들여 먹는다. 




수미네반찬 바지락 칼제비 & 양념장 레시피2







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