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수미네반찬 수미표 달래전 & 달래장 레시피
수미표 달래전 레시피
1. 부침가루, 물, 계란 2개를 넣어 반죽을 직퍽하게 해준다.
2. 달래 뿌리를 떼어내고, 먹기 좋은 크기로 짧게 잘라 반죽에 넣어 섞어준다.
3. <조갯살 달래전> : 다진 조갯살에 비린 맛을 잡기 위해 소금, 후추, 맛술을 소량 넣어 간을 해준다.
4. 홍고추 1개를 잘게 다져 반죽에 넣어준다. 참기름 반 큰술을 넣어준다.
5. <새우살 달래전> : 반죽에 다진 새우 살을 넣어 섞어준다. 홍고추 1개를 잘게 다져 반죽에 넣고 부쳐낸다.
6. 반죽을 한 국자 정도 부은 다음 국자로 얇게 펴 준다. 조갯살 달래전과 새우살 달래전을 부쳐낸다.
7. 달래장 : 달래 1~2cm 크기로 썬 다음 홍고추 1개를 잘게 다지고 마늘 반큰술, 양조간장 8큰술, 통깨 약간, 고춧가루 1작은술을 넣고 잘 섞어준다.
수미네반찬 레시피
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