티스토리 뷰




수미네반찬 수미표김밥(나라즈케 울외장아찌 김밥) & 이상민 두부김밥 레시피 - 수미네반찬 44회 4월 3일 방송










수미표 김밥 레시피 (수미네 나라즈케 울외장아찌 김밥)


재료 : 햄, 어묵, 맛살, 당근, 나라즈케, 오이, 김, 밥, 우엉, 계란지단, 식초, 소금, 통깨



1. 밥은 된(고두밥) 정도로 준비한 후 식초 1/3큰술(1작은술)을 뿌려준다.


밤 3공기 = 식초 1/3큰술 비율


2. 밥에 참기름 반 큰술, 소금 소량, 통깨 소량을 넣고 비벼준다.


3. 길게 썬 햄, 어묵, 맛살을 기름을 붓지 않은 프라이팬에 중불 아니면 약한 불로 덖어준다.


4. 당근도 살짝 볶아주고 소금물에 살짝 넣다 뺀 우엉도 준비한다.

따로 간은 하지 않는다.







5. 길게 썬 나라즈케와 살짝 데친 시금치도 준비한다. 기호에 따라 오이도 길게 썰어 준비한다.


6. 김밥용 김에 밥을 펴준다. (거칠은 면에 밥을 편다)







7. 밥 위에 우엉, 나라즈케, 맛살, 지단을 넣고 말아 썰어준다.











이상민의 두부김밥 


재료 : 두부, 김, 밥, 데리야키소스, 청양고추, 마요네즈


김에 밥을 펴주고 밥 위에 바삭하게 튀긴 두부, 데리야키 소스, 마요네즈, 다진 청양고추를 넣고 말아 썰어준다.


두부를 많이 넣어주면 더욱 맛있다.



반응형
댓글