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최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 냉이볶음밥과 토마토달걀탕 레시피 만드는 법 4월 8일 방송




최고의 요리비결 정미경의 냉이볶음밥과 토마토달걀탕 레시피 만드는 법 4월 8일 방송







냉이볶음밥 레시피 

 

- 주재료 : 냉이(45g), (200g), 새우살(90g), 마늘(10g), 대파(10g), (2), 굵은소금(1T), 간장(2t), 통깨(약간), 참기름(½T)


 

1. 깨끗이 씻은 냉이(45g) 잎 부분, 뿌리 부분 나눠 자른 뒤 2cm 길이로 썰기.

 

- tip ‘냉이를

물에 1~2시간 정도 담가 두면 뿌리의 이물질이 쉽게 떨어져요.

 

2. (2)에 굵은소금(1T) 푼 뒤 새우살(90g) 넣어 씻기.

 

3. 마늘(10g) 납작하게 썰고 대파(10g) 길쭉하게 썬 뒤 송송 썰기.

 

4. 팬에 기름 두르고 손질한 마늘, 대파 넣어 볶기.

 

- 요리사전 향채소 볶기

팬이 달궈지기 전에 향채소를 볶아야 채소의 향이 기름에 잘 배요.

 

5. 손질한 냉이 뿌리 부분, 새우살 넣기.

 

6. 냉이 뿌리 익으면 (200g) 넣고 간장(2t), 참기름(½T) 넣어 간 맞추기.

 

7. 남아 있는 냉이 잎 부분 넣고 통깨(약간) 뿌리기.

 

8. 그릇에 푸짐하게 담기.

 



토마토달걀탕 만드는 법 

 

- 주재료 : 방울토마토(250g), 달걀(2), 청경채(140g), (4), 소금(약간)

 

- 녹말물 재료 : (2T), 녹말(1T)

 

- 양념 재료 : 소금(t), 참치액(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간)


 

1. 달걀(2) 소금(약간)으로 간한 뒤 곱게 풀어 달걀물 만들기.

 

2. 꼭지 제거한 방울토마토(250g) 2등분하기.

 

3. 청경채(140g) 잎 뜯어 가며 밑동 잘라 낸 뒤 방울토마토와 비슷한 크기로 썰기.

 

4. (2T) 녹말(1T) 풀어 녹말물 만들기.

 

- tip ‘녹말물을 만들 때

감자 전분이 없다면 옥수수 전분을 넣어도 좋아요.

 

5. 끓는 물(4) 참치액(1T), 소금(t), 손질한 방울토마토, 청경채 줄기 부분 넣어 끓이기.

 

6. 녹말물 저어 가며 넣기.

 

- 쿡 포인트

국물에 녹말물을 넣을 때 계속 저어 주면 덩어리지지 않아요.

 

7. 달걀물 넣기

 

8. 남아 있는 청경채 잎 부분, 참기름(약간), 후춧가루(약간) 넣기.

 

9. 그릇에 먹기 좋게 담기.








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