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최고의 요리비결 이혜정의 춘권 레시피 만드는 법 - 4월 5일 방송
춘권 레시피
- 주재료 ① : 춘권피(10장), 새우(200g), 양배추(100g), 팽이버섯(60g), 전분물(1T), 청주(약간), 후춧가루(약간), 스위트칠리소스(2T)
- 주재료 ② : 춘권피(7장), 돼지고기(샤부샤부용/300g), 양배추(100g), 팽이버섯(60g), 어슷 썬 대파(40g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 전분물(약간)
- 양념 재료 ① : 굴소스(2T), 설탕(약간), 맛간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 카레 가루(약간)
- 양념 재료 ② : 맛술(1T), 굴소스(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 양배추(100g) 심 얇게 썰고 이파리 채 썰기.
- 요리상식 ‘양배추 손질하기’
양배추(100g)는 채 썰어주세요.
2. 껍질과 내장 제거한 새우(200g) 잘게 썬 뒤 청주(약간), 후춧가루(약간) 넣어 밑간하기.
- 요리상식 ‘취향에 따라’
돼지고기(샤부샤부용/300g)에 청주(1T), 후춧가루(약간) 넣고 한입 크기로 썬 뒤 굴소스(1T), 고춧가루(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 양념해주세요.
3. 달군 웍에 기름 두르고 손질한 양배추, 새우 넣어 볶기.
4. 굴소스(2T), 맛간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 설탕(약간), 카레 가루(약간) 넣기.
5. 먹기 좋게 손질한 팽이버섯(60g), 전분물(1T) 넣어 볶기.
- 요리상식 ‘기호에 따라’
달군 웍에 기름 두르고 어슷 썬 대파(40g), 먹기 좋게 손질한 팽이버섯(60g), 양념한 돼지고기를 넣어 볶아주세요.
- 요리사전 ‘달군 팬에’
손질한 양배추를 넣어 볶아주세요.
- 요리사전 ‘속 재료는’
너무 오래 볶으면 나중에 튀긴 뒤 질겨지기 때문에 적당히 볶아주세요.
6. 마름모꼴로 놓은 춘권피(10장)에 볶은 재료 올리고 ½지점까지 만 뒤 가장자리에 전분물(약간) 발라 돌돌 발기.
- 요리상식 ‘전분물 바르기’
마름모꼴로 놓은 춘권피(7장)에 볶은 재료 올리고 전분물(약간)을 발라주세요.
- tip ‘춘권피는’
양쪽을 접은 뒤 전분물을 발라 돌돌 말아주세요.
- 요리상식 ‘남은 춘권피에’
남은 재료 올린 뒤 전분물 발라 가며 돌돌 말아주세요.
- 요리사전 ‘기름 예열하기’
기름을 중불에서 천천히 예열해 주면 튀김이 타지 않고 먹음직스럽게 튀겨져요.
7. 180℃로 예열된 기름에 돌돌 만 춘권 넣어 튀기기.
- 요리상식 ‘180℃로 예열된 기름에’
돌돌 만 춘권 넣어 2분 정도 튀긴 뒤 건져내주세요.
8. 튀긴 춘권 2등분한 뒤 그릇에 먹기 좋게 담기.
- 요리상식 ‘튀긴 춘권은’
2등분한 뒤 그릇에 먹기 좋게 담아주세요.
9. 종지에 스위트칠리소스(2T) 담아 곁들이기.
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