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최고의 요리비결 황지희의 소시지 채소볶음 & 숙주 오이나물 레시피 만드는 법 6월 11일 방송



최고의 요리비결 황지희의 소시지 채소볶음 & 숙주 오이나물 레시피 만드는 법 6월 11일 방송





소시지 채소볶음 레시피


재료 : 소시지 300그램, 피망 100그램, 양파 160그램, 파프리카 100그램, 식용유 2큰술, 소금 반 티스푼, 쪽파 약간, 통깨 약간

양념 재료 : 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 물 3큰술, 토마토케첩 4큰술, 다진마늘 2큰술



<소시지 채소볶음 만드는 법>


1. 피망 100그램, 양파 160그램, 파프리카 100그램은 큼직하게 썬다.


2. 소시지 300그램에 칼집을 낸다.


3. 양념장 만들기 : 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 물 3큰술, 토마토케첩 4큰술, 다진마늘 2큰술을 섞어 양념을 만든다.


tip :  양념을 끓이면 재료에 양념도 쏙쏙 잘 배고 케첩의 신맛도 줄어들어요.


4. 끓는 물에 소시지를 넣어 1분 정도 데친다.


소시지 데치지 팁 : 기름기와 잡내가 제거되고 짠맛도 줄어들어요.


5. 식용유 2큰술을 두른 뒤 양파, 파프리카, 피망을 넣어 볶는다.


채소는 소금을 넣고 너무 오래 볶으면 색이 누렇게 변할 수 있어요.


소시지 채소볶음은 채소의 수분이 빠져나가고 물컹해지니 센 불에 볶아주세요.


6. 소금 반 티스푼을 섞은 뒤 볶은 채소는 빼낸다.


7. 팬에 양념을 넣고 끓이다가 소시지, 볶은 채소를 넣어 볶는다.


8. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 쪽파 약간, 통깨 약간을 올린다.



숙주 오이나물 레시피


재료 : 숙주 400그램, 오이 190그램, 소금 1티스푼, 채 썬 홍고추 20그램, 참기름 1큰술, 통깨 약간

양념장 재료 : 진간장 2티스푼, 국간장 2티스푼, 멸치액젓 2티스푼, 송송 썬 쪽파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 2큰술, 맛술 1티스푼


숙주 보관법 : 검은 비닐봉지에 싸서 냉장 보관해야 색이 안 변해요.


<숙주 오이나물 만드는 법>


1. 끓는 물에 숙주 400그램을 넣어 2~3분 정도 데친다.


숙주 데치기 tip : 소금을 넣고 데치면 질겨지니 맹물에 데쳐주세요.


2. 숙주는 체에 밭쳐 찬물에 담근다.


3. 오이 190그램은 채 썬 뒤 소금 1티스푼을 넣어 5분 정도 절인다.


4. 절인 오이는 물기를 짠다.


5. 양념장 만들기 :  진간장 2티스푼, 국간장 2티스푼, 멸치액젓 2티스푼, 송송 썬 쪽파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 2큰술, 맛술 1티스푼을 섞어 양념장을 만든다.


6. 숙주, 절인 오이, 양념장, 채 썬 홍고추 20그램, 참기름 1큰술을 넣어 버무린다.


7. 접시에 푸짐하게 담은 뒤 통깨 약간을 뿌린다.





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