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최고의 요리비결 황지희의 돼지고기 메추리알 장조림 & 마늘종 버섯볶음 레시피 만드는 법 6월 10일 방송
돼지고기 메추리알 장조림 레시피
재료 : 돼지고기 안심 600그램, 물 5컵, 마늘 20그램, 통후추 1티스푼, 청주 2큰술, 마늘 20그램, 메추리알 140그램, 꽈리고추 30그램, 쪽파 약간, 통깨 약간
조림장 재료 : 진간장 7큰술, 맛술 1큰술, 황설탕 2큰술, 국간장 1큰술
<돼지고기 메추리알 장조림 만드는법>
1. 냄비에 물 5컵, 마늘 20그램, 통후추 1티스푼, 청주 2큰술을 넣어 끓인 뒤 돼지고기 안심 600그램을 넣고 삶는다.
돼지고기는 익으면서 줄어들기 때문에 큼직하게 썰어주세요.
2. 진간장 7큰술, 맛술 1큰술, 황설탕 2큰술, 국간장 1큰술을 섞어 조림장을 만든다.
3. 돼지고기를 삶아 낸 뒤 육수는 면포로 걸러낸다.
4. 냄비에 육수 3컵, 돼지고기, 조림장, 마늘 20그램을 넣고 15분 정도 끓인다.
센 불에 올린 뒤 끓기 시작하면 중불로 줄여 15분 정도 조려주세요.
5. 메추리알 140그램, 꽈리고추 30그램을 넣고 5분 정도 조린다.
6. 돼지고기는 한 김 식힌 뒤 결대로 찢는다.
돼지고기를 통으로 조린 뒤 먹기 좋게 찢어야 양념이 고기에 간간하게 배요.
7. 그릇에 담은 뒤 쪽파 약간, 통깨 약간을 올린다.
마늘종 버섯볶음 만들기
재료 : 마늘종 200그램, 느타리버섯 200그램, 홍고추 10그램, 식용유 2큰술, 소금 1/3티스푼, 참기름 1큰술, 쪽파 약간, 통깨 약간
양념장 재료 : 간장 4큰술, 설탕 1티스푼, 올리고당 2큰술, 식용유 2큰술
<마늘종 버섯볶음 만드는 법>
1. 마늘종 200그램은 먹기 좋게 썰고 느타리버섯 200그램은 가닥가닥 뗀다.
팁 : 마늘종은 단단하기 때문에 중불에서 오랫동안 볶아주는 게 좋다.
2. 홍고추 10그램은 채 썬다.
3. 양념장 만들기 : 간장 4큰술, 설탕 1티스푼, 올리고당 2큰술, 식용유 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
4. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 마늘종을 넣어 볶다가 소금 1/3티스푼, 양념장을 넣는다.
마늘종을 조릴 땐 중불을 유지해야 마늘종이 타지 않고 윤기가 나요.
5. 느타리버섯을 넣어 볶는다.
6. 홍고추를 넣고 불을 끈 뒤 참기름 1큰술을 두른다.
7. 그릇에 담은 뒤 쪽파 약간, 통깨 약간을 올린다.
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