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최고의 요리비결 임효숙의 매콤 순대볶음 & 백순대볶음 레시피 만드는 법 6월 25일 방송 




최고의 요리비결 임효숙의 매콤 순대볶음 & 백순대볶음 레시피 만드는 법 6월 25일 방송






매콤 순대 볶음 레시피


재료 : 순대 500그램, 소금 약간, 마늘 20그램, 양파 240그램, 양배추 150그램, 당근 90그램, 깻잎 50그램, 대파 130그램, 홍고추 20그램, 쫄면 100그램, 들기름 2큰술, 들깻가루 2큰술


양념장 재료 : 소고기 밑국물 1컵, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 생강술 2큰술, 카레가루 1큰술, 간장 1큰술, 매실청 2큰술, 후춧가루 약간, 고추장 2큰술



<매콤 순대볶음 만드는 법>


1. 끓는 물에 소금 약간을 넣어 순대 500그램을 데친다.


2. 데친 순대는 1.5cm 길이로 썬다.


순대는 볶을 때 터질 수 있으니 1.5cm 두께로 썰어주세요.


3. 마늘 20그램은 편 썰고 양파 240그램은 채 썬다.


4. 양배추 150그램은 먹기 좋게 썰고 당근 90그램은 얇게 썬다.


5. 깻잎 50그램은 꼭지 부분을 자른 뒤 먹기 좋게 썬다.


6. 대파 130그램, 홍고추 20그램은 어슷 썬다.


7. 소고기 밑국물 1컵, 다진마늘 1큰술, 다진 대파 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 생강술 2큰술, 카레가루 1큰술, 간장 1큰술, 매실청 2큰술, 후춧가루 약간, 고추장 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.


8. 쫄면 100그램은 찬물에 담가 10분 정도 불린다.


9 들기름 2큰술을 두르고 마늘을 넣어 볶은 뒤 양파, 당근, 양배추를 볶는다.


10. 볶은 채소에 순대, 양념장, 쫄면을 넣어 볶는다.


11. 깻잎, 대파, 홍고추, 들깻가루 2큰술을 섞는다.


tip : 깻잎은 오래 익히면 질겨지니 여열로 익혀주세요.


12. 접시에 푸짐하게 담는다.





백순대볶음 레시피


재료 : 순대 250그램, 쫄면 50그램, 양배추 75그램, 양파 120그램, 소고기 밑국물 1컵, 들깻가루 2큰술


양념장 재료 : 설탕 1큰술, 카레가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 약간, 다진 대파 1큰술, 간장 1큰술, 생강술 2큰술, 매실청 2큰술, 소고기 밑국물 1컵


초고추장 재료 : 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 맛술 2큰술, 고추장 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간



<백순대볶음 만드는 법>


1. 설탕 1큰술, 카레가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 약간, 다진 대파 1큰술, 간장 1큰술, 생강술 2큰술, 매실청 2큰술, 소고기 밑국물 1컵을 섞어 양념장을 만든다.


2. 볶은 채소에 순대, 양념장, 쫄면을 넣어 볶는다.


3. 깻잎, 대파, 홍고추, 들깻가루 2큰술을 섞는다.


4. 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 맛술 2큰술, 고추장 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간을 섞어 초고추장을 만든다.


5. 접시에 푸짐하게 담은 뒤 초고추장을 곁들인다.








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