티스토리 뷰


최고의 요리비결 임효숙의 치즈불닭 레시피 만드는 법 6월 24일 방송




최고의 요리비결 임효숙의 치즈불닭 레시피 만드는 법 6월 24일 방송






치즈불닭 레시피


재료 : 닭 1kg, 건고추 10그램, 양파 200그램, 당근 120그램, 청양고추 20그램, 모차렐라 치즈 300그램, 식용유 약간, 생강술 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술


양념장 재료 : 설탕 1.5큰술, 물 1, 진간장 4큰술, 다진생강 2큰술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술, 후춧가루 약간


tip : 닭은 찜닭용이나 살만 발린 닭으로 준비해주세요.



<치즈 불닭 만드는 법>


1. 닭 1kg에 칼집을 낸 뒤 생강술 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣고 버무려 20분 정도 재운다.


2. 건고추 10그램은 가위로 잘라 씨를 제거하고 양파 200그램은 큼직하게 썬다.


3. 당근 120그램은 한입크기로 썬 뒤 모서리는 둥글게 깎는다.


당근은 모서기를 둥글레 깍아줘야 잘 부서지지 않고 모양도 예쁘다.


4. 청양고추 20그램을 반으로 갈라 씨를 빼내고 다진다.


5. 달군 팬에 식용유 약간을 두르고 건고추를 볶다가 닭을 넣어 살짝 구워 낸다.


닭은 센 불에 구워줘야 기름이 잘 빠지고 남아 있는 누린내도 사라진다.


6. 설탕 1.5큰술, 물 1, 진간장 4큰술, 다진생강 2큰술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.


7. 냄비에 닭, 당근, 양념장 절반을 넣고 뚜껑을 덮어 15분 정도 끓인다.


양념장을 나눠 넣으면 재료에 양념이 깊게 배고 간을 조절하기 쉬워진다.


8. 남은 양념장, 양파를 넣고 15분 더 끓인다.


9. 고춧가루 1큰술, 다진 청양고추, 다진 마늘 1큰술을 고루 섞어 넣는다.


10. 팬에 옮긴 뒤 모차렐라 치즈 300그램을 넣고 뚜껑을 덮어 녹인다.


치즈를 굽고 싶다면 220도로 예열된 오븐에 불닭을 넣고 10분 정도 구워주세요.


11. 다진 청양고추를 뿌린다.






댓글
댓글쓰기 폼