티스토리 뷰


알토란 김하진의 멸치무침 & 만능무침장 레시피 만드는 법 - 알토란 237회 만사형통 여름 만능장 만들기 6월 30일 방송 



만능무침장 활용! 김하진의 멸치무침



알토란 김하진의 멸치무침 & 만능무침장 레시피 만드는 법 - 알토란 238회 만사형통 여름 만능장 만들기 6월 30일 방송





멸치무침 레시피


재료 : 국물 용 멸치 250그램, 식용유 2~3큰술, 마늘종 150그램, 소금을 푼 끓는 물, 만능무침장 3큰술


<멸치무침 만드는 법>


1. 대가리, 내장, 뼈를 제거한 국물용 멸치 250g을 마른 팬에 5분간 볶은 다음 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.

2. 식용유 2~3큰술을 두른 팬에 1차로 볶은 멸치를 넣고 1분 30초간 다시 볶은 후 기름기를 제거한다.

3. 마늘종 150g을 멸치 길이에 맞춰 썬 후 소금을 푼 끓는 물에 15초간 데쳐 찬물에 헹궈 준비한다.

4. 볶은 멸치와 마늘종에 만능 무침장 3큰술을 넣고 함께 버무린다.




알토란 김하진의 멸치무침 & 만능무침장 레시피 만드는 법 - 알토란 238회 만사형통 여름 만능장 만들기 6월 30일 방송 2



1분 완성! 만능 무침장 레시피


재료 : 고추장 2컵, 된장 1컵, 고운 고춧가루 반 컵, 땅콩버터 1컵, 맛술 2컵


<만능무침장 만드는 법>


1. 믹서에 고추장 2컵, 된장 1컵, 고운 고춧가루 반 컵, 땅콩버터 1컵, 맛술 2컵을 넣는다.

2. 덩어리지지 않도록 곱게 간다.

3. 밀폐용기에 담아 냉장보관한다.






반응형
댓글