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수미네반찬 최현석 셰프의 우럭 타르타르 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 57회 남은 회 활용해 만드는 초간단 레시피 7월 3일 방송


집에서 즐기를 고급 레스토랑 요리! 

최현석 셰프의 우럭타르타르!



수미네반찬 최현석 셰프의 우럭 타르타르 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 57회 남은 회 활용해 만드는 초간단 레시피 7월 3일 방송2




타르타르요리는 날생선이나 날육류를 작은 사이즈로 잘라 여러 재료를 섞어 만든 요리를 말한다.


오이 고르는 법 : 오이는 만져봤을 때 단단하고 가시가 오도토돌 돋아있으며, 곧게 뻗은 모양일수록 좋다.




수미네반찬 최현석 셰프의 우럭 타르타르 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 57회 남은 회 활용해 만드는 초간단 레시피 7월 3일 방송





우럭 타르타르 레시피


재료 : 우럭, 오이, 소금, 씨겨자, 날치알


씨겨자는 마트에서 쉽게 구입 가능합니다. 


백오이 : 흰 부분이 많고 전체적으로 연녹색을 띄면 백오이

청오이 : 전체적으로 초록색이어야 청오이입니다.



수미네반찬 최현석 셰프의 우럭 타르타르 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 57회 남은 회 활용해 만드는 초간단 레시피 7월 3일 방송3

수미네반찬 최현석 셰프의 우럭 타르타르 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 57회 남은 회 활용해 만드는 초간단 레시피 7월 3일 방송4




<우럭 타르타르 만드는 법>


1. 오이 1개를 세로로 4등분한 후 씨를 제거하고 최대한 얇게 썰어 소금을 약간 넣고 절인다.


2. 우럭은 쫑쫑쫑 작게 썰어주세요.

최셰프 tip : 우럭은 취향껏 다양한 사이즈로 썰어도 돼요. 

우럭 외에 먹다 남은 어떤 회로도 응용이 가능합니다.


3. 절인 오이는 물기를 꼭 짭니다.


4. 볼에 오이, 우럭, 씨겨자 2큰술 넣고 조물조물 섞는다.




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5. 접시 위에 틀을 올리고, 틀에 양념한 우럭을 채워 넣고 날치알을 올리면 최현석표 우럭 타르타르 완성.

만약 집에 틀이 없다면, 컵이나 용기로 대체 가능하다.




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4가지 재료로 뚝딱! 

레스토랑 스멜 잔뜩 나는 우럭타르타르 

코스요리로 먹는 고급스러운 맛! 너무 맛있어요~

오이와 날치알로 아삭한 식감 UP!






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