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Healthy Food
수미네반찬 최현석 셰프의 우럭 타르타르 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 57회 남은 회 활용해 만드는 초간단 레시피 7월 3일 방송
HAPPYJINI 2019. 7. 4. 12:40수미네반찬 최현석 셰프의 우럭 타르타르 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 57회 남은 회 활용해 만드는 초간단 레시피 7월 3일 방송
집에서 즐기를 고급 레스토랑 요리!
최현석 셰프의 우럭타르타르!
타르타르요리는 날생선이나 날육류를 작은 사이즈로 잘라 여러 재료를 섞어 만든 요리를 말한다.
오이 고르는 법 : 오이는 만져봤을 때 단단하고 가시가 오도토돌 돋아있으며, 곧게 뻗은 모양일수록 좋다.
우럭 타르타르 레시피
재료 : 우럭, 오이, 소금, 씨겨자, 날치알
씨겨자는 마트에서 쉽게 구입 가능합니다.
백오이 : 흰 부분이 많고 전체적으로 연녹색을 띄면 백오이
청오이 : 전체적으로 초록색이어야 청오이입니다.
<우럭 타르타르 만드는 법>
1. 오이 1개를 세로로 4등분한 후 씨를 제거하고 최대한 얇게 썰어 소금을 약간 넣고 절인다.
2. 우럭은 쫑쫑쫑 작게 썰어주세요.
최셰프 tip : 우럭은 취향껏 다양한 사이즈로 썰어도 돼요.
우럭 외에 먹다 남은 어떤 회로도 응용이 가능합니다.
3. 절인 오이는 물기를 꼭 짭니다.
4. 볼에 오이, 우럭, 씨겨자 2큰술 넣고 조물조물 섞는다.
5. 접시 위에 틀을 올리고, 틀에 양념한 우럭을 채워 넣고 날치알을 올리면 최현석표 우럭 타르타르 완성.
만약 집에 틀이 없다면, 컵이나 용기로 대체 가능하다.
4가지 재료로 뚝딱!
레스토랑 스멜 잔뜩 나는 우럭타르타르
코스요리로 먹는 고급스러운 맛! 너무 맛있어요~
오이와 날치알로 아삭한 식감 UP!
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