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최고의 요리비결- 고준영 셰프의 치킨 앤드 와플 레시피 만드는 법 7월 31일 방송
치킨 앤드 와플 레시피
재료 : 닭다리 880그램, 우유 6컵, 밀가루 1¼컵, 후춧가루 1/2티스푼, 소금 약간, 파프리카 가루 1/2티스푼, 바질가루 1/2티스푼, 카이엔 페퍼 1/4티스푼, 생크림 1컵, 베이킹파우더 1½t , 설탕 1큰술, 달걀 2개, 바닐라오일 1큰술, 버터 약간, 메이플시럽 2컵, 버번 1큰술
<치킨 앤드 와플 만드는 법>
1. 우유 5컵에 닭다리 880g을 1시간 정도 담가 재운다.
2. 밀가루 1¼컵 , 후춧가루 반 티스푼, 소금 반 티스푼, 파프리카 가루 반 티스푼, 바질가루 반 티스푼, 카이엔 페퍼 1/4티스푼, 우유 1/4컵, 생크림 1컵을 섞어 튀김반죽을 만든다.
3. 재운 닭다리에 앞뒤로 튀김 반죽을 묻힌다.
4. 170도 예열된 기름에 닭다리를 넣어 뚜껑 닫고 3분간 튀긴 뒤 뒤집어서 뚜껑 열고 3분간 더 튀긴다.
5. 오븐 팬에 튀긴 닭다리를 얹은 뒤 180도에서 10분 정도 굽는다.
튀긴 닭다리는 180도 예열된 오븐에 10분간 구우면 기름이 쏙 빠져 더 바삭해진다.
6. 밀가루 1컵, 베이킹파우더 1.5티스푼, 설탕 1큰술, 소금 약간을 섞는다.
7. 우유 3/4컵에 달걀노른자 2개를 골고루 푼 뒤 바닐라오일 1큰술을 섞는다.
8. 달걀흰자 2개는 전도 거품기로 돌려 거품을 낸다.
달걀흰자 거품내기 팁 : 거품을 들어 올렸을 때 뿔 모양이 생기면 잘 된거에요.
9. 와플 반죽 만들기 : 밀가루 반죽에 달걀 푼 우유, 녹인 버터 50그램, 거품 낸 달걀 흰자를 섞어 와플 반죽은 만든다.
10. 예열된 와플 팬에 반죽을 넣어 굽는다.
11. 달군 팬에 메이플시럽 2컵, 버번 1큰술을 넣어 끓인 뒤 버터 2큰술을 섞어 시럽을 만든다.
버번 대신 달콤한 포트와인이나 오렌지 껍질로 만든 술, 쿠앵트로를 사용해도 좋아요.
버터는 마지막에 소스의 농도를 맞춰주고 따뜻함을 올 유지하게 해준다.
12. 접시에 와플을 얹고 그 위에 구운 치킨을 올린 뒤 시럽을 뿌린다.
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