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수미네반찬 호두마늘볶음(김수미) & 간장두부튀김(두부강정) 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 60회 방학반찬 7월 24일 방송


수미네반찬 호두마늘볶음(김수미) & 간장두부튀김(두부강정) 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 60회 방학반찬 7월 24일 방송2


아이들에게 영양가 있는 반찬을 먹이고픈 부모의 마음

뇌를 좋게하는 호두와 면역력에 좋은 마늘을 넣은 수미쌤 호두마늘볶음과 간장두부튀김 레시피를 소개합니다.

맛도 좋도 몸에도 좋은~

호두는 심장건강과 항암에도 좋습니다.

하루 한줌의 호두는 약이에요.




수미네반찬 호두마늘볶음(김수미) & 간장두부튀김(두부강정) 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 60회 방학반찬 7월 24일 방송3

호두마늘볶음 레시피

재료 : 통마늘, 호두, 매실액, 간장, 꿀, 통깨


<호두마늘볶음 만드는 법>

1. 아이들이 먹기 좋게 마늘은 반으로 자른다. 


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2. 팬을 달궈 올리브오일을 두르고 약한불에 마늘을 익힌다.

3. 매실액 반큰술을 넣고 타지 않게 볶는다.

수미쌤 팁 : 아이들이 마늘을 보통 안먹는 이유가 매운 맛때문이다. 매실액은 마늘의 매운맛을 잡아준다.

4. 간장꿀 양념 만들기 : 간장 1큰술, 꿀 1큰술을 섞는다.


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5. 호두 250그램을 넣고 마늘과 함께 볶는다. 

6. 불을 끄고 간장꿀 양념을 붓고 볶는다. 

수미쌤 tip : 간장과 꿀은 쉽게 타기 때문에 팬에 남은 열기로 살살 볶는다.




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7. 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌리면 수미쌤 호두마늘볶음 완성!!


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호두마늘볶음에서 간장 치킨 냄새가? 나요~

아이들도 좋아할 맛있는 냄새!


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10대 입맛도 사로잡은 달콤한 초간단 호두마늘볶음! 오늘 당장 해보세요


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겉바삭! 속 촉촉의 정석, 아이들을 위한 건강 반찬

더워도 방학반찬으로 강추하는 간장두부튀김~ 두부 한모만 있으면 되요




간장두부튀김(두부강정) 레시피

재료 : 두부, 간장, 설탕, 참기름, 통깨


<간장두부튀김 만드는 법>

작게 잘라 튀기기 때문에 몽글한 순두부보다 단단한 손두부가 더 좋아요. 손두부 추천!


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1. 냄비에 기름을 적당히 둘러준다.

2. 두부 1모를 깍두기 크기(약간 큰 깍두기)로 썬 다음, 키친타올로 물기를 꼼꼼하게 제거한다.

수미쌤 팁 : 두부의 물기를 제거하고 튀겨야 기름이 튀는 것을 예방할 수 있어요. 


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3. 기름에 두부를 넣고 노릇하게 튀긴다. (센 불에서) → 두부가 노릇해지면 건지고 → 더욱 바삭해지게 한번 더 튀긴다. 

2번 튀기면 더욱 바삭해요.

4. 간장소스 만들기 : 간장 1큰술, 설탕 2작은술을 넣고 잘 섞는다.


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5. 튀긴 두부에 간장소스를 뿌려 버무리고 참기름 1/3큰술, 통깨 약간 뿌린다. 

수미쌤 팁 : 알록달록 모양을 내기 위해 청고추, 홍고추를 살짝 얹어주어도 좋아요.


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2번 튀겨 더욱 바삭한 두부의 식감

겉은 바삭하고 속은 부드러운 두부가 그대로 살아있는 촉촉함! 식감이 너무 좋아요


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단짠 양념 소스로 어린이 입맛에도 최고!





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