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수미네반찬 호두마늘볶음(김수미) & 간장두부튀김(두부강정) 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 60회 방학반찬 7월 24일 방송
HAPPYJINI 2019. 7. 25. 01:18수미네반찬 호두마늘볶음(김수미) & 간장두부튀김(두부강정) 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 60회 방학반찬 7월 24일 방송
아이들에게 영양가 있는 반찬을 먹이고픈 부모의 마음
뇌를 좋게하는 호두와 면역력에 좋은 마늘을 넣은 수미쌤 호두마늘볶음과 간장두부튀김 레시피를 소개합니다.
맛도 좋도 몸에도 좋은~
호두는 심장건강과 항암에도 좋습니다.
하루 한줌의 호두는 약이에요.
호두마늘볶음 레시피
재료 : 통마늘, 호두, 매실액, 간장, 꿀, 통깨
<호두마늘볶음 만드는 법>
1. 아이들이 먹기 좋게 마늘은 반으로 자른다.
2. 팬을 달궈 올리브오일을 두르고 약한불에 마늘을 익힌다.
3. 매실액 반큰술을 넣고 타지 않게 볶는다.
수미쌤 팁 : 아이들이 마늘을 보통 안먹는 이유가 매운 맛때문이다. 매실액은 마늘의 매운맛을 잡아준다.
4. 간장꿀 양념 만들기 : 간장 1큰술, 꿀 1큰술을 섞는다.
5. 호두 250그램을 넣고 마늘과 함께 볶는다.
6. 불을 끄고 간장꿀 양념을 붓고 볶는다.
수미쌤 tip : 간장과 꿀은 쉽게 타기 때문에 팬에 남은 열기로 살살 볶는다.
7. 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌리면 수미쌤 호두마늘볶음 완성!!
호두마늘볶음에서 간장 치킨 냄새가? 나요~
아이들도 좋아할 맛있는 냄새!
10대 입맛도 사로잡은 달콤한 초간단 호두마늘볶음! 오늘 당장 해보세요
겉바삭! 속 촉촉의 정석, 아이들을 위한 건강 반찬
더워도 방학반찬으로 강추하는 간장두부튀김~ 두부 한모만 있으면 되요
간장두부튀김(두부강정) 레시피
재료 : 두부, 간장, 설탕, 참기름, 통깨
<간장두부튀김 만드는 법>
작게 잘라 튀기기 때문에 몽글한 순두부보다 단단한 손두부가 더 좋아요. 손두부 추천!
1. 냄비에 기름을 적당히 둘러준다.
2. 두부 1모를 깍두기 크기(약간 큰 깍두기)로 썬 다음, 키친타올로 물기를 꼼꼼하게 제거한다.
수미쌤 팁 : 두부의 물기를 제거하고 튀겨야 기름이 튀는 것을 예방할 수 있어요.
3. 기름에 두부를 넣고 노릇하게 튀긴다. (센 불에서) → 두부가 노릇해지면 건지고 → 더욱 바삭해지게 한번 더 튀긴다.
2번 튀기면 더욱 바삭해요.
4. 간장소스 만들기 : 간장 1큰술, 설탕 2작은술을 넣고 잘 섞는다.
5. 튀긴 두부에 간장소스를 뿌려 버무리고 참기름 1/3큰술, 통깨 약간 뿌린다.
수미쌤 팁 : 알록달록 모양을 내기 위해 청고추, 홍고추를 살짝 얹어주어도 좋아요.
2번 튀겨 더욱 바삭한 두부의 식감
겉은 바삭하고 속은 부드러운 두부가 그대로 살아있는 촉촉함! 식감이 너무 좋아요
단짠 양념 소스로 어린이 입맛에도 최고!
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