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김태규 셰프의 이태리풍 스테이크 레시피 만드는 법- 최고의 요리비결 8월 20일 방송

김태규 셰프의 이태리풍 스테이크 레시피 만드는 법- 최고의 요리비결 8월 20일 방송




이태리풍 스테이크 레시피

재료 : 소고기 안심 100그램, 소금 약간, 후춧가루 약간, 주키니 호박 120그램, 가지 80그램, 모차렐라 치즈 125그램, 방울토마토 90그램

바질페스토 재료 : 올리브오일 100그램, ,잣 1큰술, 마늘 5그램, 소금 1티스푼, 파르미지아노 레지아노 10그램, 페코리노 로마노 치즈 5그램, 바질 50그램


<이태리풍 스테이크 만드는 법>

1. 소고기 안심 100g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.

소고기 안심은 두꺼운 부분을 테트, 중간 부분 샤토브리앙, 안심의 거의 끝부분인 필레 등으로 구분돼요.

2. 바질페스토 만들기 : 믹서기에 올리브오일 100그램, 잣 1큰술, 마늘 5그램, 소금 1티스푼, 파르미지아노 레지아노 10그램, 페코리노 로마노 치즈 5그램, 바질 50그램을 넣고 갈아 바질페스토를 만든다. 

이탈리아 제노바 지역은 바질, 올리브오일, 마늘의 생산지이며 치즈의 주 생산지와 인접해 있어 바질페스토가 발달했어요.

3. 주키니 호박 120그램, 가지 80그램은 1cm 두께로 썬 뒤 앞뒤로 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌린다.

tip : 채소를 구울 때 소금에 절인 뒤 밀가루를 묻혀서 구워야 기름이 튀지 않아요.

4. 모차렐라 치즈 125그램, 방울토마토 90그램은 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 팬에 기름을 두르고 가지, 주키니 호박을 얹어 노릇하게 굽는다.

6. 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤 소고기를 올려 앞뒤로 익힌다.

7. 그릇에 주키니 호박, 가지, 방울토마토, 모차렐라 치즈를 겹쳐서 담고 그 위에 소고기를 올린다.

카프레제(Caprese)는 바질, 모차렐라 치즈, 토마토로 만든 샐러드로 이탈리아 국가를 상징해요.

8. 200도로 예열된 오븐에 3분 정도 굽는다.

9. 바질페스토를 뿌린다.





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