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수미네반찬 64회 오징어꽈리고추볶음 레시피 만드는 법 8월 21일 방송
여름이 가기 전! 꽈리고추의 마지막 변신
오징어와 함께라면 밥도둑 문제 없어, 아삭함에 쫄깃함까지!!
오징어의 단백질과 꽈리고추의 비타민A 서로에게 부족한 영양분을 보충해주는 찰떡궁합!!
김수미 오징어꽈리고추볶음!!
오징어꽈리고추볶음 레시피
재료 : 오징어, 꽈리고추, 대파, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 매실액, 설탕, 양조간장, 참기름
<오징어꽈리고추볶음 만드는 법>
1. 오징어의 껍질을 벗긴다.
2. 오징어 몸통은 배를 가르지 않고 통으로 먹기 좋게 썰어 살짝만(다섯 세고 건진다) 데친다. (다리는 하나씩 잘라준다)
수미쌤 팁 : 오징어를 끓는 물에 한번 넣었다 빼면 양념이 잘 밴다.
안 데친 오징어에 양념을 하면 겉돌고 양념이 잘 배지 않아요.
또 살짝 데쳐서 볶으면 수분기가 날아가서 볶음요리로 딱!!
3. 양념장 만들기 : 볼에 데친 오징어를 한쪽으로 담고, 고추장 1큰술, 고춧가루 3작은술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 설탕 3작은술을 넣고 조물조물 버무린다.
양념이 잘 배도록 데쳐준 오징어를 버무린다.
4. 대파 반 대를 어슷하게 썰어 오징어에 넣고, 양조간장 1큰술을 넣고 섞는다.
5. 달궈진 팬에 오징어, 꽈리고추 300그램을 듬뿍 넣고 볶는다.
6. 참기름을 약간 넣고 꽈리고추가 숨이 많이 죽지 않고, 오징어가 질겨지지 않도록 3~5분 이내로 볶는다.
7. 김수미표 오징어꽈리고추볶음 완성.
맵지 않고 맛있게 달달한 오징어꽈리고추볶음~
여름 식재료들의 찰떡 만남
꽈리고추의 맛을 UP시키는 오징어꽈리고추볶음 레시피~!
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