티스토리 뷰
수미네반찬 미카엘의 오징어순대(불가리아식) 레시피 만드는 법 - 64회 8월 21일 방송
꽈리고추 & 오징어를 이용한 불가리아식 요리!
최초! 미카엘 음식 시식 후 비명!!
미카엘 셰프의 불가리아식 오징어순대
불가리아식 오징어순대 레시피
재료 : 우둔살 400g, 꽈리고추, 말린토마토, 새우, 올리브오일, 페타치즈 60g, 오레가노, 파프리카가루, 후춧가루, 샐러드
<오징어순대 만드는 법>
1. 샐러드는 준비한다.
2. 오징어의 내장을 빼고 소금을 이용해 껍질을 벗긴다.
3. 손질된 새우 3마리를 두껍게 썬다.
4. 오레가노 10g 잘게 썰고, 꽈리고추 잘게 썰고, 말린 토마토 3~4개를 크게 썬다.
5. 소 만들기 : 손질한 재료(새우,오레가노, 꽈리고추, 말린토마토))를 볼에 넣고 페타치즈 60그램은 손으로 잘게 부숴 넣고 후추 탈탈 5회 넣고, 파프리카 가루 3흔들 넣고 재료들을 잘 버무린다.
6. 골고루 버무린 소를 통오징어 몸통에 채운다.
7. 꼬치(이쑤시개)로 오징어 입구를 막는다.
8. 오징어 겉면에 올리브오일을 발라 팬에 굽는다.
9. 접시에 레몬즙과 소금으로만 드레싱한 샐러드를 그릇에 깔아주고, 오징어를 먹기 좋게 잘라 놓는다.
오징어순대의 육즙을 놓치고 싶지 않아 도마에서가 아닌, 샐러드 위에 올려 바로 잘라 먹는다.
유럽에도 흔한 통오징어순대요리들
잘 녹은 치즈와 육즙이 입맛을 자극하는 불가리아식 오징어순대
고소한 치즈와 담백한 오징어의 환성적인 조화!!
수미쌤이 소리 지른 맛!!!
☞ 수미네반찬 레시피
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
알토란 원승식 셰프의 양념고갈비 레시피 & 고등어 맛있게 굽는 법- 알토란 레시피 누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법 245회 8월 25일 방송 (0) | 2019.08.24 |
---|---|
맛있고 많이 해먹은 초초초! 간단 크림파스타(페투치니 알프레도) 황금 레시피 (0) | 2019.08.23 |
수미네반찬 64회 오징어꽈리고추볶음 레시피 만드는 법 8월 21일 방송 (0) | 2019.08.22 |
최고의 요리비결 "김태규 셰프의 비프 웰링턴" 레시피 만드는 법- 8월 22일 방송 (0) | 2019.08.20 |
김태규 셰프의 아보카도 샐러드 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 23일 방송 (0) | 2019.08.18 |
댓글