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수미네반찬 미카엘의 오징어순대(불가리아식) 레시피 만드는 법 - 64회 8월 21일 방송


꽈리고추 & 오징어를 이용한 불가리아식 요리!

최초! 미카엘 음식 시식 후 비명!!

미카엘 셰프의 불가리아식 오징어순대




수미네반찬 미카엘의 오징어순대(불가리아식) 레시피 만드는 법 - 64회 8월 21일 방송

불가리아식 오징어순대 레시피

재료 : 우둔살 400g, 꽈리고추, 말린토마토, 새우, 올리브오일, 페타치즈 60g, 오레가노, 파프리카가루, 후춧가루, 샐러드


<오징어순대 만드는 법>

1. 샐러드는 준비한다. 

2. 오징어의 내장을 빼고 소금을 이용해 껍질을 벗긴다.


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3. 손질된 새우 3마리를 두껍게 썬다.


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4. 오레가노 10g 잘게 썰고, 꽈리고추 잘게 썰고, 말린 토마토 3~4개를 크게 썬다. 


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5. 소 만들기 : 손질한 재료(새우,오레가노, 꽈리고추, 말린토마토))를 볼에 넣고 페타치즈 60그램은 손으로 잘게 부숴 넣고 후추 탈탈 5회 넣고, 파프리카 가루 3흔들 넣고 재료들을 잘 버무린다. 




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6. 골고루 버무린 소를 통오징어 몸통에 채운다.


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7. 꼬치(이쑤시개)로 오징어 입구를 막는다. 


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8. 오징어 겉면에 올리브오일을 발라 팬에 굽는다.


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9. 접시에 레몬즙과 소금으로만 드레싱한 샐러드를 그릇에 깔아주고, 오징어를 먹기 좋게 잘라 놓는다.

오징어순대의 육즙을 놓치고 싶지 않아 도마에서가 아닌, 샐러드 위에 올려 바로 잘라 먹는다. 


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유럽에도 흔한 통오징어순대요리들

잘 녹은 치즈와 육즙이 입맛을 자극하는 불가리아식 오징어순대

고소한 치즈와 담백한 오징어의 환성적인 조화!!
수미쌤이 소리 지른 맛!!!




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