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맛있고 많이 해먹은 초초초! 간단 크림파스타(페투치니 알프레도) 황금 레시피
간단하고 빠른 크림파스타 레시피!
이 레시피로 밖에서 사먹는 크림파스타 보다 더 맛있고 간단하게 집에서 해먹을 수 있어요.
초간단 크림파스타(Fettuccine Alfredo) 레시피
재료 [2~3인분 기준] : 페투치니 파스타(한박스 조금 안되게), 버터 3티스푼, 해비크림 1컵, 마늘소금 (또는 마늘가루) 약간, 로마노치즈 3/4컵, 파마산치즈 1/2컵 소금 약간, 후춧가루 약간
<크림파스타 만드는법>
1. 파스타를 끓는 물에 삶는다.
파스타면은 좋아하는 면으로 대체 가능해요.
2. 팬 약불에 버터와 해비크림을 넣는다.
3. 소금 약간, 후추약간, 마늘소금을 넣는다.
4. 간 치즈를 넣고 녹인다.
로마노치즈가 없을 경우 파마산 치즈로만 넣어도 좋아요.
5. 어느정도 걸쭉해지면 파스타를 넣으면 초간단 페투치니 알프레도 완성!!
TIP : 취향에 따라 새우, 그릴 치킨, 슬라이스마늘, 버섯(채소)을 추가하면 더욱 맛있어요.
새우, 마늘, 버섯을 추가할 경우 다른 팬에 올리브오일을 1스푼 넣고 볶은 다음 마지막에 파스타 넣기 전에 넣고 크림소스와 섞어주세요.
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