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알토란 원승식 셰프의 양념고갈비 레시피 & 고등어 맛있게 굽는 법- 알토란 레시피 누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법 245회 8월 25일 방송
HAPPYJINI 2019. 8. 24. 12:59알토란 원승식 셰프의 양념고갈비 레시피 & 고등어 맛있게 굽는 법- 알토란 레시피 누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법 245회 8월 25일 방송
고등어 요리로 든든한 한상!!
입에 착 감기는 맛! 밥도둑 양념 고갈비
- 양념고갈비 레시피
재료 : 식용유 소량, 다진 양파 100그램, 다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 맛술 3큰술, 물엿 4큰술, 송송 썬 실파, 통깨
<양념고갈비 만드는 법>
1. 식용유를 소량 두른 후 다진양파 100g이 갈색이 되도록 약 7분간 볶는다.
2. 양념고갈비 양념장 만들기 : 볶은 양파, 다진대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 맛술 3큰술, 물엿 4큰술로 양념장을 만들어 고등어구이 살 쪽에만 고르게 바른다.
3. 센 불로 팬을 달군 후 기름을 두르고 약불로 줄여 2~3분 가량 굽는다.
4. 접시에 옮긴 후 양념을 한번 덧바르고 송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다.
비린내 싹 고등어 굽기 완전 정복
겉은 바삭, 속은 촉촉!! 원승식 셰프의 고등어 맛있게 굽는법
- 고등어 맛있게 굽는법
재료 : 손질한 자반고등어 1마리, 쌀뜨물 1.5L, 밀가루 4큰술, 식용유 4큰술, 채 썬 대파 20그램, 편으로 썬 생강 5그램
1. 손질한 자반고등어 1마리를 쌀뜨물 1.5L에 15분간 담근 후 물기를 제거한다.
2. 고등어 앞뒤로 밀가루 4큰술을 바른 후 살짝 털어준다.
3. 식용유 4큰술을 두르고 채 썬 대파 20g, 편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 낸다.
4. 대파와 생강을 건져낸 후 중불로 고등어 껍질부터 굽는다.
5. 아랫부분이 2/3 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 굽는다.
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