티스토리 뷰
수미네반찬 고춧잎된장무침, 삼복지(오복지), 매콤어묵볶음 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송
좋은건 한 번 더!!
제철 놓칠세라, 다시 돌아왔다!!
선선한 가을바람이 불어오면 생각나는 그 이름, 고춧잎~
구수한 된장과 환상 조합, 김수미표 고춧잎된장무침
고춧잎된장무침 레시피
재료 : 고춧잎, 청양고추, 홍고추, 파, 마늘, 된장, 참기름, 통깨
<고춧잎된장무침 만드는 법>
1. 고춧잎의 질긴 줄기를 잘라 이파리만 준비한다.
수미쌤 팁 : 부드러운 식감을 위해서 줄기는 잘라내고 이파리만 요리에 사용하는게 좋아요.
2. 물이 끓으면 고춧잎을 넣고 살짝만 3분 정도 데친다.
3. 데친 고춧잎을 찬물에 담가 헹군 뒤 물기를 꼭 짠다.
4. 양념장 만들기 : 대파, 청양고추, 홍고추를 조금 송송 썰고 된장 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 참기름 반큰술, 통깨탈탈탈 넣고 섞는다.
5. 양념장에 고춧잎을 조금씩 무치면 김수미표 고춧잎된장무침 완성!
물기를 꼭 짜내서 고춧잎 특유의 식감이 그대로~ 리얼 밥도둑! 고춧잎된장무침
스윽 슥슥슥 맛있게 비벼주면 끝~
가을 가기 전에 꼭 드세요~ 고춧잎된장무침
☞ 수미네반찬 레시피
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결- 추석떡 만들기, 김남희의 백설기와 하트 백설기 레시피 9월 9일 방송 (0) | 2019.09.06 |
---|---|
수미네반찬 최현석 셰프의 "매시드 포테이토 어묵", 삼복지(오이,우엉,무 장아찌 오복지) 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송 (0) | 2019.09.05 |
수미네반찬 66회 김수미 삼복지(오복지 무장아찌) & 매콤어묵볶음 레시피 만드는 법 9월 4일 방송 (0) | 2019.09.04 |
선미자 요리연구가의 치킨랩 & 간장오이피클 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 9월 5일 방송 (0) | 2019.09.04 |
최고의 요리비결 선미자의 카레소스 샌드위치 레시피 만드는 법 9월 6일 방송 (0) | 2019.09.02 |
댓글