티스토리 뷰
Healthy Food
수미네반찬 최현석 셰프의 "매시드 포테이토 어묵", 삼복지(오이,우엉,무 장아찌 오복지) 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송
HAPPYJINI 2019. 9. 5. 02:08수미네반찬 최현석 셰프의 "매시드 포테이토 어묵", 삼복지(오이,우엉,무 장아찌 오복지) 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송
최현석 셰프의 매시드포테이토어묵!!
매시드 포테이토 맛있게 만드는 최셰프의 노하우 공개~
매쉬드 포테이토(Mashed Potato)는 삶은 감자를 으깨서 만든 서양요리
매시드 포테이트 어묵 레시피
재료 : 감자, 어묵, 우유, 데미글라스 소스, 버터, 생크림, 소금 ,후춧가루, 고추냉이
<매시드 포테이토 어묵 만드는 법>
1. 우유소스 만들기 : 냄비에 우유 300ml, 버터 150그램, 생크림 120그램, 소금 약간, 후춧가루 톡톡톡, 고추냉이를 쭉쭉쭉~ 넣고 끓인다.
2. 데미글라스소스 100g을 다른 냄비에 넣고 데운다.
3. 한 입 크기로 썬 어묵을 기름에 노릇하게 볶는다.
4. 매시드 포테이토 만들기 : 감자를 쪄 뜨거울 때 체에 내린 후 끓인 우유 소스를 넣어가며 섞는다.
최셰프 tip : 삶은 감자가 차가울 때 으깨면 찐득해져서 으깰 수 없어요.
5. 접시에 매시드 포테이토를 깔고 중앙에 홀을 만들어 데운 데미그라스 소스를 붓는다.
6. 볶은 어묵을 매시드 포테이토 위에 얹는다.
어묵을 데미글라스소스에 찍어 포테이토와 함께 곁들여 먹는다.
매시드 포테이토의 쫀득한 식감
매시드 포테이토는 소시지, 스테이크와 곁들여 먹어도 맛있어요.
☞ 수미네반찬 레시피
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 추석떡 만들기, 김남희의 바람떡과 꽃산병 레시피 9월 12일 방송 (0) | 2019.09.07 |
---|---|
최고의 요리비결- 추석떡 만들기, 김남희의 백설기와 하트 백설기 레시피 9월 9일 방송 (0) | 2019.09.06 |
수미네반찬 고춧잎된장무침, 삼복지(오복지), 매콤어묵볶음 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송 (0) | 2019.09.05 |
수미네반찬 66회 김수미 삼복지(오복지 무장아찌) & 매콤어묵볶음 레시피 만드는 법 9월 4일 방송 (0) | 2019.09.04 |
선미자 요리연구가의 치킨랩 & 간장오이피클 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 9월 5일 방송 (0) | 2019.09.04 |
댓글