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최고의 요리비결 선미자의 카레소스 샌드위치 레시피 만드는 법 9월 6일 방송
카레소스 샌드위치 레시피
재료① : 닭가슴살 200그램, 치아바타 1개, 양파 180그램, 토마토 200그램, 로메인상추 2장, 생강술 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 크랜베리 2큰술, 버터 약간, 바질페스토 약간
재료② : 소고기 채끝살 100그램, 치아바타 1개, 청주 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 크랜배리 2큰술, 버터 약간, 바질페스토 약간
카레소스 재료 : 우유 180ml, 카레가루 2큰술, 연유 1큰술
<카레소스 샌드위치 만드는 법>
1. 양파 180g은 링 모양으로 썰어 찬물에 담그고 토마토 200g은 둥글게 썬다.
2. 로메인상추 2장은 손으로 잘게 뜯는다.
3. 닭가슴살 200그램은 먹기 좋게 저며 썬 뒤 생강술 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.
4. 소고기 채끝살 100그램에 청주 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.
소고기는 키친타월로 핏물을 제거해주면 누린내가 사라져요.
5. 닭가슴살은 랩으로 돌돌 만 뒤 찜기에 올려 20분 정도 찐다.
tip : 닭가슴살은 랩에 돌돌 말아서 쩌야 육즙이 빠져나오지 않아 맛있어요.
6. 팬에 기름을 두르고 소고기를 얹어 굽는다.
소고기를 구울 때 충분히 달궈진 팬에 소고기를 올려야 육즙이 빠져나오지 않고 맛있게 구워진다.
7. 우유 180ml, 카레가루 2큰술, 연유 1큰술을 섞은 뒤 냄비에 넣고 끓여 카레소스를 만든다.
가루를 풀 때 한쪽 방향으로 저어야 골고루 풀어져요.
8. 닭가슴살은 잘게 찢은 뒤 카레소스, 로메인상추, 크랜베리 2큰술과 버무린다.
9. 소고기, 로메인상추, 카레소스, 크랜베리 2큰술을 버무린다.
10. 치아바타 1개 한쪽에 버터 약간을 바르고 다른 한쪽에 바질페스토 약간을 바른다.
11. 로메인상추 2장, 버무린 닭가슴살, 토마토, 양파를 올리고 치아바타를 덮는다.
유산지를 사용할 땐 코팅된 면이 요리에 닿아야 습기가 생기지 않아요.
12. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다.
☞ 최고의 요리비결 레시피
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