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수미네반찬 최현석 셰프의 "매시드 포테이토 어묵", 삼복지(오이,우엉,무 장아찌 오복지) 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송


수미네반찬 최현석 셰프의

최현석 셰프의 매시드포테이토어묵!!

매시드 포테이토 맛있게 만드는 최셰프의 노하우 공개~

매쉬드 포테이토(Mashed Potato)는 삶은 감자를 으깨서 만든 서양요리




매시드 포테이트 어묵 레시피

재료 : 감자, 어묵, 우유, 데미글라스 소스, 버터, 생크림, 소금 ,후춧가루, 고추냉이


수미네반찬 최현석 셰프의


<매시드 포테이토 어묵 만드는 법>

1. 우유소스 만들기 : 냄비에 우유 300ml, 버터 150그램, 생크림 120그램, 소금 약간, 후춧가루 톡톡톡, 고추냉이를 쭉쭉쭉~ 넣고 끓인다.


수미네반찬 최현석 셰프의


2. 데미글라스소스 100g을 다른 냄비에 넣고 데운다.


수미네반찬 최현석 셰프의


3. 한 입 크기로 썬 어묵을 기름에 노릇하게 볶는다.


수미네반찬 최현석 셰프의


4. 매시드 포테이토 만들기 : 감자를 쪄 뜨거울 때 체에 내린 후 끓인 우유 소스를 넣어가며 섞는다. 

최셰프 tip : 삶은 감자가 차가울 때 으깨면 찐득해져서 으깰 수 없어요.


수미네반찬 최현석 셰프의


5. 접시에 매시드 포테이토를 깔고 중앙에 홀을 만들어 데운 데미그라스 소스를 붓는다.


수미네반찬 최현석 셰프의


6. 볶은 어묵을 매시드 포테이토 위에 얹는다.

어묵을 데미글라스소스에 찍어 포테이토와 함께 곁들여 먹는다.




매시드 포테이토의 쫀득한 식감

매시드 포테이토는 소시지, 스테이크와 곁들여 먹어도 맛있어요.



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