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EBS 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 과일 탕수육 레시피




최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 과일 탕수육 레시피





과일 탕수육 만드는 법

 

주재료 ① : 돼지고기(안심/150g), 소금(악간), 후춧가루(약간), 빨강 파프리카(70g), 양파(40g), 맛간장(2T), 식초(2T), 설탕(2T), (1), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 건레몬(10g), 건파인애플(10g), 완두콩(1T), 녹말물(약간)

 

주재료 ② : 돼지고기(안심/200g), (40g), 사과(30g), 오이(40g), 통조림 파인애플(50g), 소금(약간), 청주(1T), 맛술(½T), 후춧가루(약간), ), 간장(1T), 식초(5T), 설탕(3½T), 매실청(2T), 녹말물(1T)

 

반죽 재료 ① : 감자전분(1), 고구마전분), (3), 식용유(50ml), 달걀(2), 소금(1t)

 

반죽 재료 ② : (1½), 감자전분(60g), 달걀흰자 (1), 잘게 썬 부추(15g)


 





- tip ‘돼지고기는

익으면서 줄어들기 때문에 도톰하게 썰어주세요.

 

1. 돼지고기(안심/150g)은 한입 크기로 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)을 넣어 밑간을 한다.

 

- 요리상식 밑간하기

돼지고기(안심/200g)는 한입 크기로 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1T), 맛술(½T)을 넣고 버무려 밑간을 해주세요.

 

2. 빨강 파프리카(70g)는 심지를 제거한 뒤 먹기 좋게 썰고 양파(40g)는 한입 크기로 썬다.

 

- 요리상식 사과&오이 손질하기

사과(30g)는 씨를 제거한 뒤 껍질째 깍둑 썰고, 오이(40g)는 껍질째 반달 썰어주세요.

 

- 요리사전 &파인애플 손질법

(40g)은 껍질을 벗겨 알알이 뜯고, 통조림 파인애플(50g)은 한입 크기로 썰어주세요.

 

3. 맛간장(2T), 식초(2T), 설탕(2T), (1)을 섞어 양념을 만든다.

 

- 요리상식 색다른 양념을 원한다면

간장(1T), 식초(5T), ), 설탕(3½T), 매실청(2T)을 섞어 색다른 양념을 만들어도 좋아요.

 

4. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t)을 볶는다.

 

5. 손질한 양파, 빨강 파프리카, 양념, 건레몬(10g), 건파인애플(10g), 완두콩(1T)을 넣어 소스를 만든다.

 

- 요리상식 기호에 따라

달군 팬에 양념, 손질한 통조림 파인애플, 사과, , 오이를 넣고 끓인 뒤 녹말물(1T)을 섞어 소스를 만들어주세요.

 

6. 녹말물(약간)을 넣어 농도를 맞춘다.

 

7. 감자전분(1), 고구마전분), (3)을 섞어 숙성시킨 뒤 물이 분리되면 앙금은 남기고 물을 버린다.

 

- 요리상식 앙금 만들기

감자전분(60g)에 물(1½)을 넣어가며 섞어 앙금을 만들어주세요.

 

- 요리사전 고구마전분 넣기

반죽에 고구마전분을 넣어주면 쫄깃한 식감이 더해져요.

 

8. 앙금에 달걀(2), 소금(1t), 식용유(50ml)을 섞어 반죽을 만든다.

 

- 요리상식 취향에 따라

앙금에 달걀 흰자(1), 잘게 썬 부추(15g)를 섞어 반죽을 만들어도 맛있어요.

 

- tip ‘기름의 온도는

반죽을 살짝 떨어뜨렸을 때 1~2초 뒤에 떠오르면 적당해요.

 

9. 밑간한 돼지고기에 반죽을 입혀 180로 예열된 기름에 넣어 튀긴다.

 

- 요리상식 밑간한 돼지고기는

반죽을 입힌 뒤 180로 예열된 기름에 넣어 튀겨주세요.

 

10. 튀긴 돼지고기는 체에 밭쳐 기름을 뺀 뒤 한 번 더 기름에 넣어 튀긴다.

 

- tip ‘튀긴 돼지고기는

체에 밭쳐 기름을 빼고 한 번 더 기름에 넣어 튀긴 뒤 그릇에 담아주세요.

 

11. 바삭하게 튀겨진 고기는 체에 밭쳐 꺼낸다.

 

- 요리상식 소스는

그릇에 먹기 좋게 담아주세요.

 

12. 튀긴 돼지고기, 소스는 그릇에 먹기 좋게 담는다.

  






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