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그녀들의 여유만만 111회 초간단 겨울간식 만들기! 영양 가득 아이들 간식으로도 좋은 '견과류 바삭 호떡'과 겨울철 별미 '고구마라떼' 레시피 12월 26일 방송
HAPPYJINI 2018. 12. 28. 04:09그녀들의 여유만만 111회
초간단 겨울간식 만들기! 영양 가득 아이들 간식으로도 좋은 '견과류 바삭 호떡'과 겨울철 별미 '고구마라떼' 레시피 12월 26일 방송
간단하고 영양 가득한! 아이들 간식으로 좋은 견과류 바삭 호떡!!
간단하고 영양 가득한 견과류 바삭 호떡 만드는 법
재료 : 견과류 모듬 1컵, 흑설탕 1/2컵, 계핏가루 1/2 작은술, 왕 만두피 12장, 감말랭이 4개
정미경 요리연구가의 팁
호떡 속 재료는 집에 있는 제철과일과 채소로 대체 가능합니다.
필수 재료 : 견과류 (땅콩, 아몬드, 호두 등), 흑설탕, 계핏가루
1. 견과류는 봉지에 담아 씹는 맛이 살아있도록 다진다.
2. 말린 과일을 먹기 좋게 잘라 견과류, 흑설탕 계피가루와 섞는다.
팁 : 설탕이 부담스럽다면 올리고당으로 대체 가능.
3. 만두피에 속 재료를 한 숟가락 넣고 가장자리에 물을 묻혀 잘 붙인다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 바삭한 느낌이 나도록 노릇하게 굽는다.
굽고 바로 먹으면 설탕이 뜨거워 데일 수 있으니 약간 식은 후에 먹는다.
디저트로도 딱 좋은 견과류 바삭 호떡!
견과류 바삭 호떡과 같이 먹으면 좋은 겨울철 별미! 고구마 라떼
겨울철 별미 고구마 라떼 레시피
고구마라떼 만드는 법
재료 : 우유 400~500ml, 삶거나 구운 고구마 2개, 꿀 1큰술, 연유 1작은술, 소금 약간, 계핏가루 약간
1. 삶은 고구마 또는 군 고구마의 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.
정미경 요리연구가의 팁 : 호박고구마를 사용하면 자연스러운 단맛을 낼 수 있다.
2. 믹서에 우유, 고구마, 꿀, 연유를 넣고 곱게 간다.
3. 컵에 담아 1분 30초~2분간 전자레인지에 데운다.
4. 계핏가루를 살짝 뿌려 완성한다.
수프와 비슷! 든든한 고구라 라떼는 한끼 식사로도 가능합니다.
정미경 요리연구가의 팁 : 기호에 따라 밤을 사용해서 밤 라떼로 즐겨도 좋습니다.
초간단 겨울 간식! 정미경 요리연구가의 양파 콘치즈 레시피 만드는 법
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