티스토리 뷰

편스토랑 이영자 뚝딱고추장 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 이영자 떡볶이,심지호 커피떡볶이 레시피 매운짜장호떡도그 만드는법,이정현마불면,오징어밥소시지 3월27일 방송


남녀노소 인정하는 분식계 넘버원!!! 떡볶이를 만들기로 한 영자~
최고의 고추장을 찾기 위해 이혜정 빅마마를 만났다!!


편스토랑


오늘 담가서 바로 먹는 뚝딱 고추장 레시피를 소개해요~





이영자 뚝딱고추장 레시피

재료 : 끓여서 식힌 물 840ml, 고운 고춧가루 6kg, 물엿 3kg, 굵은소금 600g, 설탕 400g 



<뚝딱고추장 만드는 법>
1. 끓여서 식힌 물 840mL · 물엿 3kg · 설탕 400g · 굵은 소금 600g을 순서대로 냄비에 넣고, 설탕과 소금이 녹을 때까지 살짝 끓여준다.
2. 끓인 ①을 충분히 식힌 다음 고운 고춧가루 6kg을 넣고 잘 섞어준다.
이때, 채반을 이용해 고춧가루를 채에 걸러서 넣으면 덩어리지는 것을 막을 수 있다.
3. 항아리에 담아 숙성시킨다.


[레시피 출처 : KBS2 신상출시 편스토랑]


☞☞ 편스토랑 뚝딱고추장을 활용한 이영자 황제떡볶이 레시피

심지호 스페셜 간식 매운짜장호떡도그 레시피 & 커피 떡볶이 레시피 

 이정현 마불면 레시피 & 오징어밥소시지 레시피 



- 이정현 만능양념장 레시피&만능양념장 활용,부추참나물겉절이 레시피&만능간장 만드는법
- 이정현 만능달걀장파스타 레시피
- 이영자 숯불바비큐 치킨바 레시피 & 부위별 닭고깃집 비법소스 어간장 조리법 만들기(이영자 최애 단골맛집 캐시미어 부위별 닭고기전문점 세미계위치 주소 메뉴가격


반응형
댓글