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맛남의광장 백종원 다시마칼국수레시피,다시마쌈장밥, 김희철 완도다시마라면레시피 만드는법 백종원 선한 영향력! 완도산 다시마2장! 한정판 오뚜기 오동통면 출시!28회 6월11일 방송

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2년치 재고 2,000톤이 쌓여있는 완도 다시마

완도산 다시마를 활용한 레시피를 농벤저스가 소개합니다. 

니가 알던 내가 아냐
의욕 충만 제이팍~ 요리 자신감 100%
내가 썰어줄 깡?
백쌤의 회심의 역작 다시마 칼국수
깔끔한 다시마 육수가 제이팍 감싸는 중~
칼국수 잘 안 먹는 다던 제이팍!!!
제이팍X다시마 환상의 콜라보가 펼쳐집니다.


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백쌤의 회심의 역작!!! 다시마칼국수~

걸쭉한 국물과 오색 빛 채소의 조화! 천연의 맛 가득한 다시마칼국수

- 백종원 다시마칼국수 레시피 

재료 : 다시마, 감자, 양파, 당근, 애호박, 대파, 청양고추, 칼국수면, 멸치가루, 국간장, 소금, 깨, 후춧가루, 물


<다시마칼국수 만드는법>

1. 냄비에 다시마, 물을 넣고 5분정도 우린다.

끓이지 않고 찬물에 넣고 우리기만 해도 감칠맛이 나요.

2. 다시마 우린물에 믹서에 간 멸치가루를 넣고 끓인다.

3. 양파, 감자, 애호박, 당근을 채썰고, 대파와 청양고추를 쫑쫑 썰고, 불린 다시마 채썰어 준비한다. 

다시마를 면과 같은 길이로 채써는게 포인트! 

다시마 효능 : 다시마는 식이섬유가 풍부해 변비, 다이어트에 도움을 주고 간 질환 예방에도 도움이 됩니다. 

4. 칼국수면은 찬물에 헹궈 끓는 다시마육수에 넣고 삶는다.

5. 끓으면 채썬 양파, 감자, 애호박, 당근, 다시마를 넣고 끓인다.

6. 준비한 대파,청양고추를 넣고 국간장 1큰술, 소금 1티스푼을 넣어 간을 맞춘다. 

7. 먹기 전에 후춧가루, 깨를 넣는다.

칼국수 반, 다시마 반! 감칠맛 끝장~~ 다시마칼국수!!!

면과 다시마를 돌돌 말아서~

초간단 레시피지만 와우~ 감탄을 부르는 맛! 

부족할 것 같았던 면에 다시마가 더해져 포만감 UP! 식감까지 UP~

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채소와 다시마의 진한 맛! 다시마 쌈장~

흰밥에 곁들일 빨간 맛~ 다시마 속 다시마 쌈장!! 




완도의 특산물 다시마
2년치 재고 2,000톤이 쌓여있는 완도 다시마
상상을 초월하는 다시마 어가의 고충
백종원 대표가 어디론가 전화를 거는데!
오뚜기 함영준 회장과의 통화~ 군대선임이라고 하네요. 
그 이유가 무엇이든... 백종원 대표의 콜라보 제안에 흔쾌히 승락을 해준 오뚜기 회장님!!!
오동통면 한정판!!! 완도산 다시마를 2개 넣어 국물이 더욱 진해졌어요~~
벌써 없어서 못구한다는데...
이런 선한 영향력! 정말 존경스럽습니다.


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