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편스토랑 전혜빈 버터샤부샤부 레시피,복숭아와인조림 레시피, 응용법 복숭아와인라떼 만들기, 한지혜 통갈치조림 레시피 (갈치비법양념장 만드는법) 35회 6월26일 방송
HAPPYJINI 2020. 6. 26. 07:06편스토랑 전혜빈 버터샤부샤부 레시피,복숭아와인조림 레시피, 복숭아와인라테 만들기, 한지혜 통갈치조림 레시피 (갈치비법양념장 만드는법) 35회 6월26일 방송
혜빈이네 홈 카페
복숭아를 와인에 퐁당?! 주(酒)술사 혜빈의 복숭아와인라떼!
이번엔 혜빈이네 호프집 오픈
육우를 버터에 퐁당?! ‘안주(酒)’술사 혜빈의 버터샤부샤부!
절친 동생 소녀시대 유리&효연의 입맛을 사로잡은 그 맛은?!
- 전혜빈 버터샤부샤부 레시피
재료 : 육우 통등심 1kg, 버터 1개
<버터샤부샤부 만드는법.
1. 버터 반개를 팬에 녹인다.
2. 육우 통등심의 겉면만 바삭하게 익도록 버터에 구워 초벌한다.
3. 나머비 버터 반개를 녹인다.
4. 초벌한 육우 통등심을 얇게 썬다.
5. 얇게 썬 육우를 녹인 버터에 샤부샤부 하듯 넣고 굽는다.
- 복숭아와인조림 레시피
재료 : 복숭아 1그릇, 레몬즙 1큰술, 화이트와인, 설탕
<복숭아와인조림 만드는법>
1. 복숭아를 껍질째 잘라 볼에 담고 갈변을 막아줄 레몬즙 1큰술을 넣는다.
2. 냄비에 화이트와인 1: 설탕 1 비율로 넣고 끓이다, 끓으면 약불로 줄이고 준비한 복숭아를 넣고 투명해질 때 까지 졸인다.
와인을 활용하면 청량감 UP!
보존기간이 짧은 복숭아!
복숭아와인조림을 만들면 와인으로 풍미를 올리고 오랜 시간 보관도 가능하다.
복숭아조림 응용 1 : 탄산음료에 타면 에이드
복숭아조림 응용 2 : 타르트 & 파이
복숭아조림 응용 3 : 요구르트 & 케이크
복숭아조림 응용 실전편 복숭아와인라테
- 복숭아와인라떼 레시피
재료 : 복숭아조림, 우유
<복숭아와인라떼 만드는법>
1. 만든 복숭아조림을 컵에 담는다.
2. 우유를 흔들어 거품을 만들고 컵에 붓는다.
3. 복숭아를 얇게 편 썰어 토핑으로 올린다.
와인과 달콤한 복숭아의 조화~
육우 부위별 연구하러 간 윤아&민
맛 감별사 민이 밥 두 공기를 뚝~딱?! 윤아 OMT까지 터지게 만든
윤아&민 취향 저격한 육우 구이 먹방 공개!!!
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