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편스토랑 전혜빈 버터샤부샤부 레시피,복숭아와인조림 레시피, 복숭아와인라테 만들기, 한지혜 통갈치조림 레시피 (갈치비법양념장 만드는법) 35회 6월26일 방송


혜빈이네 홈 카페 
복숭아를 와인에 퐁당?! 주(酒)술사 혜빈의 복숭아와인라떼!
이번엔 혜빈이네 호프집 오픈

편스토랑 전혜빈 버터샤부샤부 레시피, 복숭아와인라떼 만들기, 한지혜 통갈치조림 레시피 (갈치비법양념장 만드는법) 35회 6월26일 방송

육우를 버터에 퐁당?! ‘안주(酒)’술사 혜빈의 버터샤부샤부!


절친 동생 소녀시대 유리&효연의 입맛을 사로잡은 그 맛은?!

- 전혜빈 버터샤부샤부 레시피 

재료 : 육우 통등심 1kg, 버터 1개

<버터샤부샤부 만드는법.
1. 버터 반개를 팬에 녹인다.
2. 육우 통등심의 겉면만 바삭하게 익도록 버터에 구워 초벌한다.
3. 나머비 버터 반개를 녹인다.
4. 초벌한 육우 통등심을 얇게 썬다.
5. 얇게 썬 육우를 녹인 버터에 샤부샤부 하듯 넣고 굽는다.


- 복숭아와인조림 레시피

재료 : 복숭아 1그릇, 레몬즙 1큰술, 화이트와인, 설탕

<복숭아와인조림 만드는법>
1. 복숭아를 껍질째 잘라 볼에 담고 갈변을 막아줄 레몬즙 1큰술을 넣는다. 


2. 냄비에 화이트와인 1: 설탕 1 비율로 넣고 끓이다, 끓으면 약불로 줄이고 준비한 복숭아를 넣고 투명해질 때 까지 졸인다.
와인을 활용하면 청량감 UP!

보존기간이 짧은 복숭아!
복숭아와인조림을 만들면 와인으로 풍미를 올리고 오랜 시간 보관도 가능하다.




복숭아조림 응용 1 : 탄산음료에 타면 에이드
복숭아조림 응용 2 : 타르트 & 파이



복숭아조림 응용 3 : 요구르트 & 케이크


복숭아조림 응용 실전편 복숭아와인라테
- 복숭아와인라떼 레시피

재료 : 복숭아조림, 우유

<복숭아와인라떼 만드는법>
1. 만든 복숭아조림을 컵에 담는다.
2. 우유를 흔들어 거품을 만들고 컵에 붓는다. 
3. 복숭아를 얇게 편 썰어 토핑으로 올린다. 

와인과 달콤한 복숭아의 조화~


육우 부위별 연구하러 간 윤아&민
맛 감별사 민이 밥 두 공기를 뚝~딱?! 윤아 OMT까지 터지게 만든
윤아&민 취향 저격한 육우 구이 먹방 공개!!!


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