티스토리 뷰

편스토랑 오윤아 양념김 레시피 & 물김국 레시피 곱창김두부조림 밥도둑3종세트 김반찬 37회 0710

신상출시 편스토랑 12번째 출시 메뉴 주제는 '우리 김'

집밥 퀸 윤아

밥도둑 3종 김반찬

- 오윤아 양념김 레시피

재료 : 파래김 20장, 고추장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진대파 2큰술, 참기름 1큰술, 들기름 반큰술, 올리고당 1.5큰술, 매실액 1큰술, 통깨 2/3큰술

<양념김 만드는법>

1. 양념 김소스 만들기 : 고추장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진대파 2큰술, 참기름 1큰술, 들기름 반큰술, 올리고당 1.5큰술, 매실액 1큰술, 통깨 2/3큰술넣고 잘 섞는다.

2. 기름을 두르지 않은 팬에 파래김을 굽는다.

윤아's 엄마의 지혜 : 김 한장을 적당히 구워요 -> 그 위에 한장 더 올리고 뒤집은 다음 같은 방법으로 한장씩 더 구워요

3. 구운 파래김에 김소스를 얇게 펴 바른다.

4. 양념이 굳으면 먹기 좋은 크기로 자른다.

편스토랑 장민호 겉절이(겉저리) 레시피 

- 오윤아 곱창두부조림 & 물김국 레시피 

알토란 돼지갈비조림 레시피 김하진 콩나물냉채,임성근들깨삼계탕,마늘무침,연매출80억과일가게사장꿀팁 식재료백서 수박복숭아포도고르는법,손질법 모든것 291회 초복맞이여름보양식

 

알토란 돼지갈비조림 레시피 김하진 콩나물냉채,임성근들깨삼계탕,마늘무침,연매출80억과일가

알토란 돼지갈비조림 레시피 김하진 콩나물냉채,임성근들깨삼계탕,마늘무침,연매출80억과일가게사장꿀팁 식재료백서 수박복숭아포도고르는법,손질법 모든것 291회 초복맞이여름보양식0712김하

healthy-food.tistory.com

- 골목식당 해물카레수프 레시피 백종원 카레집 솔루션 겨울특선메뉴

 

골목식당 해물카레수프 레시피 백종원 카레집 솔루션 겨울특선메뉴

골목식당 해물카레수프 레시피 백종원 카레집 솔루션 겨울특선메뉴 골목식당 카레집 선물 같은 솔루션 겨울특선 메뉴 해물카레수프 해물카레수프 레시피재료 : 카레가루(카레페이스트), 청양

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글