티스토리 뷰
편스토랑 오윤아 양념김 레시피 & 물김국 레시피 곱창김두부조림 밥도둑3종세트 김반찬 37회 0710
신상출시 편스토랑 12번째 출시 메뉴 주제는 '우리 김'
집밥 퀸 윤아
밥도둑 3종 김반찬
- 오윤아 양념김 레시피
재료 : 파래김 20장, 고추장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진대파 2큰술, 참기름 1큰술, 들기름 반큰술, 올리고당 1.5큰술, 매실액 1큰술, 통깨 2/3큰술
<양념김 만드는법>
1. 양념 김소스 만들기 : 고추장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진대파 2큰술, 참기름 1큰술, 들기름 반큰술, 올리고당 1.5큰술, 매실액 1큰술, 통깨 2/3큰술넣고 잘 섞는다.
2. 기름을 두르지 않은 팬에 파래김을 굽는다.
윤아's 엄마의 지혜 : 김 한장을 적당히 구워요 -> 그 위에 한장 더 올리고 뒤집은 다음 같은 방법으로 한장씩 더 구워요
3. 구운 파래김에 김소스를 얇게 펴 바른다.
4. 양념이 굳으면 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 알토란 돼지갈비조림 레시피 김하진 콩나물냉채,임성근들깨삼계탕,마늘무침,연매출80억과일가게사장꿀팁 식재료백서 수박복숭아포도고르는법,손질법 모든것 291회 초복맞이여름보양식
- 골목식당 해물카레수프 레시피 백종원 카레집 솔루션 겨울특선메뉴
반응형
댓글